TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Bupati Mamuju, Sitti Sutinah Suhardi, tengah santer diisukan akan menggandeng kader Partai Gerindra dalam Pilkada Mamuju 2024.
Bupati petahana tersebut dilaporkan menjalin komunikasi intensif dengan Partai besutan presiden RI terpilih, Prabowo Subianto untuk Pilkada Mamuju.
Baca juga: Jelang Lebaran Idul Adha 1445 Hijriah Pemudik Menunggu Berjam-jam di SPBU Majene
Baca juga: Jangan Panik! Stok Elpiji 3 Kg di Mamuju Aman, Penambahan 1.680 Tabung per Hari
Isu ini semakin kuat setelah Sutinah menghadiri Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) organisasi sayap Gerindra, Tunas Indonesia Raya (Tidar) Sulbar, yang digelar di salah satu kafe di Mamuju pada Jumat (14/6/2024).
Musdalub Tidar Sulbar dihadiri oleh Ketua Umum Tidar yang juga Wakil Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerindra, Rahayu Saraswati, serta Ketua DPD Gerindra Sulbar, Andi Ruskati Ali Baal Masdar.
Sutinah hadir bersama Ketua DPRD Sulbar sekaligus Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Mamuju, Sitti Suraidah Suhardi.
Meski demikian, Sutinah belum memutuskan kandidat wakil bupati yang akan mendampinginya pada periode kedua.
"Kita belum memutuskan, hanya memang ini masih digodok. Survei sudah keluar alhamdulillah dan hasilnya juga alhamdulillah untuk saya maju kembali," ujarnya kepada Tribun-Sulbar.com.
Sutinah menegaskan, kriteria utama dalam memilih pendamping adalah memiliki visi yang sama.
"Kita harus memilih calon yang satu visi. Nah, ini lagi penjajakan untuk beberapa calon wakil bupati karena tentu kita mau yang satu visi ke depan," tambahnya.
Tidak menampik kemungkinan, Sutinah juga mempertimbangkan kader Gerindra sebagai calon pendampingnya.
"Gerindra kita ada ini juga (figur) doakan yang terbaik untuk kita. Soal deklarasi, kalau sudah ada calon wakilnya baru kami deklarasi yang jelas sebelum pendaftaran," pungkasnya.
Sementara itu, Ketua DPC Gerindra Mamuju, Reza, mengisyaratkan potensi duet Sutinah dengan kader Gerindra.
Reza mengungkapkan, partainya menyiapkan kader untuk ikut berkompetisi dalam pilkada Mamuju 2024.
"Pada intinya kami ingin mengulang romantisme dengan beliau," tuturnya.
Laporan Reporter Tribun Sulbar Suandi