PSM Makassar

Kerap Absen, Gaji Wiljan Pluim hingga Kembar Sayuri Belum Dibayar PSM Makassar? Kenzo Nambu Tanggapi

Editor: Via Tribun
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Yuran Fernandes dan Yance Sayuri terancam absen di laga PSM Makassar vs Barito Putera pekan 12 Liga 1 2023/2024, Jumat (15/9/2023).

TRIBUN-SULBAR.COM - Rumor penunggakan gaji pemain hingga staf PSM Makassar kian santer terdengar.

Hal ini diduga berimbas pada absennya sejumlah pemain pilar di beberapa pertandingan penting skuad Juku Eja.

Gelandang PSM Makassar, Kenzo Nambu lantas buka suara terkait isu tak sedap yang sedang beredar.

Baca juga: Aksa Mahmud Bantah PSM Makassar Gulung Tikar, Janjikan Bonus hingga Rp 200 Juta Tiap Menang

Sebagaimana diketahui, PSM Makassar berhasil mempecundangi Barito Putera dengan skor 2-0 di Stadion B.J Habibie, Parepare, Jumat (15/9/2023).

Dwi gol PSM Makassar diciptakan oleh Kenzo Nambu (40') dan Rasyid Bakri (90+3').

Kemenangan jadi modal bagus buat PSM Makassar yang setelah ini akan bertandang ke klub Vietnam, Hai Phong FC untuk melakoni laga perdana Piala AFC 2023-2024.

Situasi di PSM Makassar jelang laga lawan Barito Putera sebenarnya kurang ideal.

Juku Eja diterpa masalah internal berupa isu kesulitan keuangan.

Bernardo Tavares sampai melelang beberapa barang pribadinya untuk membantu keuangan klub di konpers pra-laga.

Baca juga: Bernardo Tavares Sampai Lelang Trofi dan Barang Pribadi, PSM Makassar Rugi Gara-gara Sepi Penonton?

Kenzo Nambu mencetak gol keempatnya musim ini di laga Persita vs PSM Makassar pada pekan 7 Liga 1 2023/2024, Senin (7/8/2023) sore. (TRIBUN-TIMUR.COM)

Selain itu, 6 pemain PSM absen dalam laga ini yakni Yance Sayuri, Yakob Sayuri, Kike Linares, Sulthan Zaky, Yuran Fernandes dan Wiljan Pluim.

Rombongan pemain asing di atas diyakini memilih mangkir dari latiha karena kewajiban mereka belum dibayarkan.

Bernardo Tavares pun enggan bicara saat ditanya mengenai penyebab para pemainnya absen di latihan.

"Saya adalah pelatih di sini, pertanyaan itu mungkin anda harus tanyakan ke manajemen klub PSM saja," kata Tavares sebelum laga.

Sementara itu, Kenzo Nambu yang terpilih jadi man of the match di laga PSM Vs Barto Putera mengaku cukup senang dengan 3 poin yang diraih.

Namun ia juga kurang senang karena beberapa rekan setimnya tak hadir karena alasan yang kurang jelas.

Halaman
1234