Relokasi Pedagang Pasar Baru

BREAKING NEWS: 60 Satpol PP Mamuju Dikerahkan Bongkar Paksa Lapak Pedagang di Pasar Baru Mamuju

Penulis: Abd Rahman
Editor: Nurhadi Hasbi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Puluhan Petugas Satpol PP Mamuju siap bongkar lapak pedagang di kawasan Pasar Baru Mamuju, Jl Andi Makassau, Mamuju, Selasa (16/5/2023).

TRIBUN-SULBAR.COM,MAMUJU - Sebanyak 60 personel Satpol PP Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), dikerahkan untuk melakukan pembongkaran paksa lapak pedagang di kawasan Pasar Baru Mamuju, Selasa (16/5/2023).

Pantauan Tribun-Sulbar.com di lokasi puluhan petugas Satpol PP Mamuju, sudah mulai bersiap-siap membongkar lapak di Jl Abdul Syakur dan Jl Andi Makassau.

Mereka sudah menyediakan perkakas seperti palu, linggis dan sejumlah alat pembongkaran lapak pedagang buah.

Terlihat para petugas Satpol PP Mamuju tersebar di sejumlah titik di kawasan Pasar Baru Mamuju.

Kepala Bidang Kententraman dan Ketertiban Satpol PP Mamuju Abdul Gaffar mengatakan, hari ini akan dilakukan pembongkaran paksa lapak-lapak pedagang yang masih berdiri.

"Hari ini kita mulai sisir lapak-lapak yang belum dibongkar. Kita akan lakukan bongkar paksa sesuai perintah pimpinan," kata Gaffar kepada wartawan.

Dia mengakatan,sebelumnya pedagang sudah diingatkan untuk membongkar secara mandiri lapak tempat mereka berjualan.

Namun,beberapa pedagang terlihat belum membongkar lapaknya sendiri, sehingga petugas datang kembali untuk melakukan bongkar paksa.

"Tapi kita akan lakukan secara humanis agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan," bebernnya.(*)

Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com, Abd Rahman