RANS Cilegon FC

SEGINI Hadiah Juara Liga 2 RANS Cilegon FC Milik Raffi Ahmad dengan Persis Solo Kaesang Pangarep

Editor: Munawwarah Ahmad
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pagar hidup RANS Cilegon FC - Tonton Siaran Langsung Final Liga 2 RANS Cilegon FC vs Persis Solo, Kamis (30/12/2021).

TRIBUN-SULBAR.COM,- Berapa sebenarnya hadiah juara Liga 2 antara RANS Cilegon FC milik Raffi Ahmad dengan Persisi Solo klub milik Kaesang Pangarep?

Hadiah juara Liga 2 RANS Cilegon FC vs Persis Solo sudah disampaikan PT LIB selaku operator laga.

Baca juga: LINK Streaming Indosiar Vidio.com Final Liga 2 RANS Cilegon FC Raffi Ahmad vs Persis Solo Malam Ini

Baca juga: SIAPA Juara Liga 2 Malam Ini? RANS Cilegon FC Raffi Ahmad atau Persis Solo Milik Kaesang Pangarep

Baca juga: FANTASTIS! Raffi Ahmad Habiskan Uang Segini untuk RANS Cilegon FC, Gimana Kalau di Liga 1?

Laga final Liga 2 RANS Cilegon FC vs Persis Solo akan tersaji di stadion Pakansari Bogor, Kamis (20/12/2021) malam ini pukul 21.00 WIB.

Sementara PSIM Yogyakarta dan Matrapura Dewa United akan berebut tempat ketiga sekaligus memastikan diri siapa yang layak ke Liga 1.

RANS Cilegon FC dan Persis Solo sudha dipastikan mengamankan tiket promosi ke Liga 1.

Lalu Berapa Hadiah RANS Cilegon FC Jika berhasil juara? 

Dilansir dari Kompas.com, PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi memastikan bahwa juara Liga 2 musim 2020 total akan mendapatkan uang Rp 1,5 miliar.

Uang tersebut berasal dari hadiah dan subsidi yang diberikan bertahap sejak babak penyisihan.

Jumlah tersebut dipaparkan PT LIB dalam surat bernomor 261/LIB-KOM/VIII/2020 bertanggal 6 Agustus 2020 yang dibagikan kepada seluruh klub peserta Liga 2, sebagaimana diwartakan Antara.

Jumlah Rp 1,5 miliar untuk juara Liga 2 berasal dari subsidi Rp 600 juta yang diperoleh saat babak penyisihan grup, Rp 200 juta di fase perempat final, Rp 200 juta di semifinal dan hadiah Rp 500 juta yang diberikan saat menjadi juara.

Adapun peringkat kedua Liga 2 total mengumpulkan subsidi sebesar Rp 1,3 miliar.

Bedanya dari sang juara, tim 'runner up' berhak atas hadiah Rp 300 juta setelah laga final usai.

Dengan demikian, setiap tim Liga 2 musim ini minimal bakal mengantongi uang subsidi sebesar Rp 600 juta yang diberikan bertahap dalam empat termin, mulai September hingga Desember 2020.

Adapun untuk babak perempat final, masing-masing tim mendapatkan Rp 200 juta yang dicicil dua termin.

Jika lolos ke empat besar, setiap tim mendapatkan uang lagi sebesar Rp 200 juta yang juga dibagi dalam dua termin.

Halaman
12