Polda Sulbar Siapkan 140 Unit CCTV yang Terintegrasi Langsung ke Mabes Polri
Ratusan CCTV itu nantinya dipasang untuk membantu tugas kepolisian Sebanyak 140 unit Closed Circuit Television (CCTV) disiapkan
Penulis: Nurhadi | Editor: Ilham Mulyawan
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Suasana-Ruang-Command-Centre-Polda-Sulbar.jpg)
TRIBUN-SULBAR.COM - Sebanyak 140 unit Closed Circuit Television (CCTV) disiapkan Polda Sulawesi Barat untuk enam kabupaten se-Sulbar.
Ratusan CCTV itu nantinya dipasang untuk membantu tugas kepolisian.
"140 unit kamera CCTV pengawas tersebut terintegrasi langsung dengan sistem Command Center yang ada di setiap Polres," ujar Kabid Humas Polda Sulbar, Kombes Pol Syamsu Ridwan kepada tribun-sulbar.com, di Mamuju, Senin (31/5/2021).
Dia juga mengatakan,
CCTV itu juga langsung terhubung ke Command Center Polda hingga Mabes Polri.
Sembari menambahkan,
Pemasangan CCTV ini merupakan bentuk keseriusan Polda Sulawesi Barat dalam meningkatkan pelayanan untuk masyarakat.
Pada kesempatan sama, Kepala Bidang Teknologi, Informasi dan Komunikasi (TIK) Polda Sulbar, Kombes Pol Darwis Rincing, menambahkan,
Pembangunan sistem Command Center untuk memantau setiap aktivitas masyarakat.
"Apalagi yang berpotensi menimbulkan gangguan keamanan sehingga dengan cepat dapat ditangani oleh pihak kepolisian,"ujarnya.
Lanjut mantan Kapolres Mamuju itu,
Dengan adanya sistem Command Center ini kepolisian dapat semakin meningkatkan penanganan gangguan keamanan dengan cepat.
"Tentu masyarakat juga akan semakin merasa aman dalam melakukan aktivitas,"ucapnya.
Selain itu,
Nantinya kamera ini akan terkoneksi dengan sistem electronic traffic Law enforcement (E-TLE).