Kamis, 16 April 2026

Pemprov Sulbar

Sulbar Ambil Peran dalam Pengembangan Pariwisata Terintegrasi se-Sulawesi

Ia menegaskan pentingnya kerja sama lintas daerah untuk mendorong pariwisata sebagai penggerak ekonomi.

Tayang:
Editor: Nurhadi Hasbi
zoom-inlihat foto Sulbar Ambil Peran dalam Pengembangan Pariwisata Terintegrasi se-Sulawesi
HUMAS PEMPROV SULBAR
PARIWISATA - Kepala Dinas Pariwisata Sulbar, Bau Akram Dai, hadir mewakili Gubernur Sulbar, Suhardi Duka, dalam penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan Perjanjian Kerja Sama antar Dinas Pariwisata Provinsi se-Sulawesi, dalam acara Discover Nusantara di Hotel Borobudur, Jakarta, Minggu (10/8/2025). 

TRIBUN-SULBAR.COM, JAKARTA – Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) menyatakan komitmen untuk memperkuat kerja sama pengembangan sektor pariwisata antarprovinsi di Sulawesi.

Hal ini ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan Perjanjian Kerja Sama antar Dinas Pariwisata Provinsi se-Sulawesi, dalam acara Discover Nusantara di Hotel Borobudur, Jakarta, Minggu (10/8/2025).

Baca juga: Ranperda Ekonomi Kreatif, Kadis Pariwisata: Akan Dilakukan Kajian untuk Penyempurnaan

Kepala Dinas Pariwisata Sulbar, Bau Akram Dai, hadir mewakili Gubernur Sulbar, Suhardi Duka.

Ia menegaskan pentingnya kerja sama lintas daerah untuk mendorong pariwisata sebagai penggerak ekonomi.

“Gubernur Sulbar sangat mendorong agar pariwisata dikembangkan melalui kolaborasi," kata Bau Akram dalam rilis yang diterima Tribun-Sulbar.com, Selasa (12/8/2025).

Ia menambahkan, kerja sama ini penting agar sektor wisata berdampak langsung pada pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat Sulbar.

Kerja sama ini mencakup pengembangan destinasi terintegrasi, promosi bersama, pembentukan forum investasi pariwisata, hingga pengembangan rute lintas provinsi.

Sebagai tidaklanjut, akan digelar joint event seperti Kemilau Sulawesi dan event sport tourism antarprovinsi.

Menurut Bau Akram, Sulbar memiliki peluang besar karena letaknya strategis di jalur lintas provinsi dan kekayaan budaya serta alam unik.

Acara tersebut turut dihadiri pimpinan OPD lintas sektor dari enam provinsi se-Sulawesi.

Kemudian dimeriahkan dengan penampilan seni budaya daerah serta pemutaran video promosi wisata Sulawesi. (*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved