Mamuju
Ini Daftar 7 Jabatan Eselon II di Pemkab Mamuju yang Kosong, Ada Dinas PUPR dan Disdikpora
Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian, serta Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Kantor-Bupati-Mamuju-dalam-tahap-rekonstruksi.jpg)
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Sejumlah kursi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar) masih kosong.
Sedikitnya ada 7 OPD Pemkab Mamuju hanya diisi oleh pelaksana tugas.
Di antranya adalah, Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Disdikpora), Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD), Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR).
Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar).
Baca juga: Usai Pecat 2 Guru Honorer, Kepsek SMKN Paku Polman Diadukan ke Wakil Gubernur Salim
Baca juga: SDK Janji Perbaiki Jalan Unsulbar Majene Pakai Bantuan Keuangan Daerah Ditambah Kuota 26 Beasiswa
Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian, serta Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB).
Dengan kekosangan itu, Pemkab Mamuju akan membuka job fit atau uji kesesuaian jabatan untuk mengisi sejumlah posisi strategis saat ini masih kosong.
Jabatan lainnya yang masih kosong adalah asisten di sekretariat daerah Kabupaten Mamuju.
"Tujuh jabatan ini memang kosong, dan untuk mengisinya harus melalui proses job fit," ujar Sekretaris Daerah H Suaib Kamba saat ditemui di Kantor Bupati Mamuju, Jalan Soekarno Hatta, Kelurahan Karema, Selasa (12/8/2025).
Kata Suaib, pihaknya menunggu izin dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) dan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
Suaib menegaskan, pengisian jabatan ini penting agar roda pemerintahan bisa berjalan optimal.
Menurutnya, jabatan kepala dinas memiliki peran strategis dalam mendorong program pembangunan daerah dan pelayanan publik.
“Kalau sudah ada izin, proses job fit akan segera dilakukan. Harapannya, pejabat yang terpilih nanti benar-benar sesuai dengan kompetensi dan kebutuhan organisasi,” kata dia.(*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com, Suandi
Pejabat Eselon III
Pemkab Mamuju
job fit
H Suaib Kamba
Sekda Mamuju Suaib Kamba
Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
| Keterbatasan Bukan Halangan, Pemkab Mamuju Tengah Sukses Tumbuhkan Ekonomi 5,08 Persen |
|
|---|
| Bupati Arsal Aras Rela Tunda Pembangunan Infrastruktur Demi PPPK Anggarkan Rp100 Miliar untuk Gaji |
|
|---|
| Papan Larangan Tangkap Ikan di Tanjung Ngapo Mamuju Bikin Geger, Hanya Penduduk Desa Dungkait Bisa? |
|
|---|
| Pria di Mamuju Diciduk Polisi Kepergok Penghuni Kosan Wanita Dalih Tutup Pintu Kamar |
|
|---|
| Mahasiswi di Mamuju Syok Temukan Pria Misterius di Kamar Kosnya saat Sedang Mandi |
|
|---|