Gibran Cueki AHY
Viral Wapres Gibran Cueki AHY di Upacara Kehormatan TNI, Sinyal Tak Harmonis?
Momen itu tersebar lewat video di media sosial seperti Instagram, TikTok, Facebook, dan platform lainnya.
TRIBUN-SULBAR.COM – Sebuah momen jadi sorotan publik, ketika Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka cueki Menteri Koordinator Infrastruktur, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Cueki merupakan bahasa gaul dalam bahasa Indonesia. Secara umum, kata cueki adalah bentuk verba atau kata kerja yang berarti, bersikap tidak peduli atau mengabaikan seseorang.
Momen itu tersebar lewat video di media sosial seperti Instagram, TikTok, Facebook, dan platform lainnya.
Kejadian berlangsung saat upacara kehormatan militer di Batujajar, Kota Bandung, Jawa Barat, Minggu (10/8/2025).
AHY berdiri tegak sejajar dengan para menko dan menteri lainnya.
Gibran hadir belakangan dan hanya melewati Ketua Umum DPP Partai Demokrat itu.
Alih-alih menyalami, Wapres Gibran pun tak menoleh ke AHY.
Gibran langsung menyalami Jaksa Agung ST Burhanuddin dan para petinggi TNI berdiri sejajar dengan AHY.
Berbeda saat Presiden Prabowo Subianto tiba, ia menyalami satu per satu jajaran menteri, termasuk AHY.
Raut wajah Gibran pun tak tersenyum.
Meski AHY tampak menolehkan pandangan ke Wakil Presiden Gibran.
Selain AHY, Gibran juga tak menyalami menteri koordinator lainnya seperti Menko Pangan Zulkifli Hasan, Menko PMK Pratikno, dan Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar.
Momen tersebut kini memunculkan banyak spekulasi di ruang publik.
Publik menilai hal itu menunjukkan ketidakharmonisan antara AHY dan Wapres Gibran.
Momen itu juga dinilai banyak orang sebagai sinyal bahwa AHY dan Gibran akan menjadi rival politik pada Pilpres mendatang.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.