Internet Gratis

Terpasang! 15 Penerima Internet Gratis di Mamuju Tengah Akan Dicabut Jika Lakukan Ini

Meski demikian, bantuan internet gratis ini bisa saja dicabut ketika penerima bantuan tidak melanjutkan program tersebut.

Penulis: Sandi Anugrah | Editor: Nurhadi Hasbi
Pemprov Sulbar
Pemasangan jaringan Internet - Petugas sedang memasang jaringan internet. Pemprov Sulbar melalui Dinas Komunikasi, Informasi dan Persandian memasang jaringan internet di Pasangkayu dan Mamuju Tengah 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU TENGAH - Pemerintah Provinsi (Pemprov), Sulawesi Barat (Sulbar) memberi bantuan internet gratis di 15 titik blankspot di Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng).

Bantuan internet gratis tersebut telah dipasang sejak 3 Juli 2025 di beberapa titik penerima bantuan.

Meski demikian, bantuan internet gratis ini bisa saja dicabut ketika penerima bantuan tidak melanjutkan program tersebut.

Baca juga: Diskominfo Sulbar Perluas Akses Internet di 30 Titik Blankspot di Pasangkayu dan Mamuju Tengah

Hal itu dibenarkan Kadis Kominfos, Ishaq Yunus saat dikonfirmasi Tribun-Sulbar.com, Rabu (9/7/2025).

"Alhamdulillah, semua sudah terpasang di 15 titik, meski demikian bantuan tersebut berpotensi dicabut ketika penerima tidak melanjutkan pembayaran tahunan internet tersebut," jelasnya.

Dimana, bantuan ini ditanggung Pemprov selama setahun mulai bulan Juli 2025 hingga Juli 2026 mendatang.

Setelah itu, biaya penggunaan internet dibebankan kepada pengguna (penerima bantuan internet gratis).

Olehnya itu, ia berharap penerima bantuan memanfaatkan bantuan tersebut dan bisa berkelanjutan kedepan.

"Kami menginginkan, setelah setahun kedepan, para penerima tetap melanjutkan program ini, jangan justru berhenti karena akan dicabut dan dipindahkan ke tempat lain yang membutuhkan," harapnya.

Informasi tambahan, bantuan internet gratis dari Pemprov ini hanya difasilitasi hingga setahun.

Selebihnya, biaya pemakaian selanjutnya dibebankan ke para penerima bantuan internet gratis melalui Dana Desa (DD), Dana BOS dan biaya operasional puskesmas.

Adapun 15 titik di Kabupaten Mamuju Tengah mendapatkan bantuan internet blankspot dan lemah sinyal yaitu :

  1. SMAN 2 Tobadak
  2. SMA Negeri 2 Topoyo
  3. SMAN 3 Budong – Budong
  4. SMKN 1 Budong -Budong
  5. SMKN 1 Tobadak
  6. SMKS Bina Harapan
  7. SMKS Salumanurung
  8. SLB Tunas Bangsa
  9. Desa Salubiro
  10. Desa PontanaKayyang
  11. Desa Tabolang
  12. Desa Lamba-Lamba
  13. Puskesmas Polo Camba
  14. Puskesmas Batuparigi
  15. Puskesmas Saloadak. (*)

Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com, Sandi Anugrah 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved