Berita Majene
BPBD Majene: 5 Rumah Warga Rusak Diterjang Puting Beliung di Pamboang
Peristiwa terjadi sekitar pukul 16.00 WITA saat angin kencang tiba-tiba menerjang kawasan permukiman.
Penulis: Anwar Wahab | Editor: Munawwarah Ahmad
TRIBUN-SULBAR.COM, MAJENE – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Majene mencatat lima rumah warga mengalami kerusakan akibat angin puting beliung di Desa Tinambung, Kecamatan Pamboang, Senin (2/6/2025) sore.
Peristiwa terjadi sekitar pukul 16.00 WITA saat angin kencang tiba-tiba menerjang kawasan permukiman.
Baca juga: Kejati Sulbar Naikkan Kasus Korupsi Perumda Aneka Usaha Majene ke Tahap Penyidikan, Siapa Tersangka?
Baca juga: Terbakar Api Cemburu, Pria di Mamuju Lilit Leher Istrinya Pakai Selimut hingga Tewas
Beberapa rumah warga bahkan mengalami kerusakan parah setelah atapnya terlepas dan beterbangan.
“Meski tidak ada korban jiwa, namun lima rumah warga terdampak, dengan satu di antaranya mengalami kerusakan paling parah. Kami telah melakukan peninjauan langsung ke lokasi,” ungkap Kepala BPBD Majene, Ilhamsyah, saat dikonfirmasi di kantornya Selasa (3/6/2025).
Menurut Ilhamsyah, petugas BPBD bersama aparat desa dan relawan langsung turun tangan mengevakuasi warga terdampak serta menyalurkan bantuan darurat. Pemilik rumah yang mengalami kerusakan parah terpaksa harus mengungsi sementara waktu.
Salah satu warga, Tira, menyampaikan bahwa angin datang secara tiba-tiba dan membuat warga panik.
"Sore kemarin angin sangat kencang. Tiba-tiba saja datang dan langsung menghantam rumah warga. Atap rumahnya terbang, kami semua panik," ujarnya.
Saat ini, beberapa rumah masih dalam proses perbaikan. Pemerintah desa dan aparat terkait terus memantau kondisi warga serta membantu proses pemulihan pascakejadian.
BPBD Majene mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem yang dapat terjadi sewaktu-waktu, khususnya di wilayah pesisir dan dataran rendah.
Laporan wartawan Tribun Sulbar.com Anwar Wahab
Polisi Dalami Kasus Pria di Majene dihajar Massa Gara-gara Geber Motor Saat Kegiatan Melayat |
![]() |
---|
Generasi Unggul Lahir dari Situasi Kondusif |
![]() |
---|
DLHK Majene Angkut Tumpukan Sampah di Kolong Jembatan Pertokoan |
![]() |
---|
Warga Minta BPBD Majene Segera Evakuasi Pohon Tumbang Timpa Puskesmas Pembantu di Tande |
![]() |
---|
Pohon Tumbang Timpa Puskesmas Pembantu di Tande Majene |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.