Kamis, 28 Mei 2026

Sapi Kurban Prabowo

Sapi Warga Pasangkayu Jenis Angus Dibeli Presiden Prabowo untuk Kurban Iduladha, Bobot 800 Kg

Sapi jenis Angus milik Rusdang sendiri saat ini berumur lebih dari 4 tahun, dengan bobot kurang lebih 800 kg.

Tayang:
Penulis: Taufan | Editor: Nurhadi Hasbi
zoom-inlihat foto Sapi Warga Pasangkayu Jenis Angus Dibeli Presiden Prabowo untuk Kurban Iduladha, Bobot 800 Kg
Tangkapan layar
SAPI KURBAN PRABOWO - sapi berusia 4 tahun milik peternak di Desa Randomayang, Kecamatan Bambalamotu, Kabupaten Pasangkayu, Sulawesi Barat akan dibeli Presiden RI, Prabowo Subianto untuk dijadikan kurban Idul Adha 1446 H. Sapi dengan berat 800 kilogram itu milik Rusdang. 

TRIBUN-SULBAR.COM, PASANGKAYU – Ternak sapi milik seorang warga di Desa Randomayang, Kecamatan Bambalamotu, Kabupaten Pasangkayu akan dibeli oleh Presiden RI, Prabowo Subianto, sebagai hewan kurban untuk Iduladha 1446 H.

Pemilik sapi, Rusdang, saat ditemui pada Senin (19/5/2025), mengatakan sepekan lalu tim dari kepresidenan telah turun langsung untuk melihat kondisi sapi miliknya.

Dalam survei tersebut, tim memeriksa kelayakan sapi itu sebagai hewan kurban dengan beberapa kategori.

Baca juga: Tim Kesehatan Hewan Selidiki Penyebab Kematian Mendadak Sapi Kurban Prabowo di Polman

Seperti memeriksa timbangan berat badan, kondisi fisik tidak cacat, sehat, serta usia harus melebihi dua tahun.

"Alhamdulillah, setelah diperiksa, sapi milik saya masuk dalam kategori hewan kurban," ucapnya.

Sapi jenis Angus milik Rusdang sendiri saat ini berumur lebih dari 4 tahun, dengan bobot kurang lebih 800 kg.

Adapun harga yang ditawarkan kepada Rusdang yaitu Rp 90 juta, termasuk biaya perawatan.

"Kemarin sempat saya tawarkan Rp 95 juta, tapi jadinya Rp 90 juta," tambahnya.

Rusdang mengaku senang dan bangga dengan terpilihnya sapi miliknya sebagai hewan kurban oleh Presiden RI.

Ia juga berharap, hal ini dapat memotivasi para peternak lain agar senantiasa merawat ternak mereka dengan baik dan benar. (*)

 Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com, Taufan

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved