Wisata Mamuju Tengah

Pantai Babana Mamuju Tengah Masih Ramai Dikunjungi Warga, Gartis Masuk

Warga yang berkunjung ke Pantai Babana Mamuju Tengah tidak dikenakan tarif masuk alias gratis, termasuk jika ingin bakar-bakar ikan juga boleh.

Penulis: Sandi Anugrah | Editor: Munawwarah Ahmad
Tribun Sulbar / Sandi
WISATA BAHARI PANTAI BABANA - Hari ketiga pascalebaran, warga kembali ramai berkunjung di wisata bahari Pantai Babana, Kecamatan Budong-budong, Kabupaten Mamuju Tengah, Sulawesi Barat, kamis (3/4/2025). Tidak ada uang retribusi untuk masuk ke lokasi wisata pantai ini. 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU TENGAH - Wisata bahari masih menjadi tempat liburan paling ramai dan banyak dikunjungi masyarakat Mamuju Tengah (Mateng), Sulawesi Barat (Sulbar).

Setelah Pantai Batumianak di Desa Tumbu Kecamatan Topoyo dan Polo Pantai di Desa Lamba-lamba, Kecamatan Pangale ramai dikunjungi masyarakat.

Baca juga: Puncak Arus Balik Diprediksi 7 April, Seribu Lebih Kendaraan Melintas di Sulbar

Baca juga: Batas Waktu Ganti Utang Puasa atau Qadha Puasa, Lengkap Bacaan Niat Puasa Qadha

Kali ini, Pantai Babana Kecamatan Budong-budong menjadi sasaran pengunjung di hari ketiga pasca lebaran.

Pantai Babana juga memiliki beragam fasilitas seperti gazebo, warung kuliner hingga penyewaan ban pelampung.

Salah seorang warga, Adawiah mengatakan, Pantai Babana memiliki panorama alam indah dan asri.

"Disini bebas bakar-bakar ikan, selain itu tarif masuk juga gratis," jelasnya.

Ia juga mengatakan, selain memiliki air pantai yang bersih, sejumlah pedagang kuliner ada di tempat ini.

"Kita bisa memilih kuliner sesuai selera, ada ikan bakar, bau peapi hingga Jepa dan aneka minuman," ucapnya.

Ia berharap, pemerintah bisa mengelola wisata tersebut dengan baik, agar memantik pengunjung bisa lebih banyak datang.

Di tempat sama, Rabi, salah seorang pengunjung mengatakan, dirinya berasal dari Desa Batuparigi, Kecamatan Tobadak.

Dirinya mengaku sering ke Pantai Babana bersama keluarga menghabiskan waktu libur.

"Biasanya kami beli ikan di dermaga lalu dibawa ke Pantai Babana untuk dinikmati bersama keluarga," ucapnya.

Olehnya itu, dirinya mengajak masyarakat untuk berkunjung ke Pantai Babana untuk melepas penat.

"Intinya sangat cocok berlibur bersama keluarga," tutupnya. 

Sementara itu, Kepala Desa Babana, Arifuddin Adhyn Achmad mengatakan, pihaknya masih terus melakukan pembenahan terhadap wisata.

"Insyaallah kami masih terus berbenah kedepannya, agar pengunjung lebih ramai ke wisata pantai di Desa Kami," ucapnya.(*)

Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com, Sandi Anugrah 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved