Berita Pasangkayu
Sekda Pasangkayu Janji Akan Tetap Optimalkan Pembangunan Meski Sedang Efisiensi
Meski anggaran pembangunan Pasangkayu akan defisiensi, Sekda Pasangkayu itu berjanji akan berusaha untuk tetap mengoptimalkan pembangunan.
Penulis: Taufan | Editor: Munawwarah Ahmad
TRIBUN-SULBAR.COM, PASANGKAYU - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pasangkayu, Moh Zain Machmoed Dana Alokasi Khusus (DAK) untuk pembangunan di Pasangkayu masih dalam evaluasi oleh pemerintah pusat.
"Sebanyak Rp 132 milyar dana DAK itu masih akan dievaluasi," ujar Moh Zain, saat ditemui usai rapat bersama anggota DPRD di ruang aspirasi DPRD Pasangkayu, Jl Abdul Muiz, Kelurahan Pasangkayu, Kecamatan Pasangkayu, Jumat (7/3/2025).
Baca juga: INI Rincian Besaran Zakat Fitrah 1446 Hijriah untuk Kabupaten Mamuju
Baca juga: Honorer di Kalukku Mamuju Sedih dan Kecewa Pengangkatan CPNS dan PPPK 2024 Ditunda
Hal itu merupakan dampak dari efisiensi anggaran, Instruksi Presiden (Inpres) 1/2025.
Zain menambahkan, sejak ditetapkan Inpres 1/2025, Kabupeten Pasangkayu sudah tidak pernah lagi menerima transfer anggaran pembangunan, atas kebijakan pemerintah pusat.
"Itu sudah menjadi kesepakatan kami kemarin, setelah ditetapkan Inpres, maka kami tidak menerima lagi anggaranya sebelu dievaluasi," tambahnya.
Olehnya, dia berharap kepada pemerintah pusat, agar dapat mengevaluasi dana DAK itu dengan baik.
"Jadi, kita hanya berharap semoga pemerintah pusat dapat mengevaluasi dengan baik, sesuai dengan kebutuhan Kabupaten Pasangkayu," imbuhnya.
Karena menurutnya, setiap Kabupaten atau daerah masing-masing memiliki kebutuhan tersendiri terkait pembangunannya.
Meski anggaran pembangunan Pasangkayu akan defisiensi, Sekda Pasangkayu itu berjanji akan berusaha untuk tetap mengoptimalkan pembangunan.
"Kira juga tidak bisa berbuat banyak, nantinya anggaran yang ada akan kita sesuaikan saja dengan pembangunan," terang Zain.
Selain itu, terkait visi misi bupati dan wakil bupati Pasangkayu tentang pembangunan, nantinya juga akan tetap dijalankan, menyesuaikan dengan anggaran yang ada.(*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Taufan
| Baru Dua Bulan Ditambal, Jalan Poros Depan Lorong RSUD Ako Pasangkayu Rusak Lagi |
|
|---|
| Harga Bawang Merah dan Cabai Turun, Warga Pasangkayu Mulai Lega |
|
|---|
| Warga Keluhkan Hewan Ternak Dilepas Liar di Pasangkayu, Siap Tempuh Jalur Hukum |
|
|---|
| Bensin Eceran di Pasangkayu Tembus Rp14 Ribu Per Liter, Koperindag: Belum Ada Regulasi Pengawasan |
|
|---|
| 2 Pencuri Buah Sawit Diamankan Polisi di Desa Bambaira Pasangkayu |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Sekretaris-Daerah-Pasangkayu-Moh-Zain-M.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.