PWNU Sulbar

Rais Syuriyah PBNU Prof KH Zainal Abidin Hadiri Doa Bersama Konferwil IV di Polman, Sempat Ceramah

Ketua PWNU Sulbar Adnan Nota menyampaikan doa bersama ini agar pelaksanaan Konferwil IV berjalan lancar hingga selesai.

Penulis: Fahrun Ramli | Editor: Munawwarah Ahmad
Tribun Sulbar / Fahrun Ramli
Konferwil PWNU - PWNU Sulbar melaksanakan doa bersama atau istighosah di Pondok Pesantren Nahdlatul Ummah Desa Battetangga, Kecamatan Binuang, Polman), Selasa (25/2/2025). Doa bersama ini merupakan rangkaian kegiatan Konferensi Wilayah (Konferwil) PWNU Sulbar IV. 

TRIBUN-SULBAR.COM, POLMAN - Pengurus Wilayah Nahdatul Ulama (PWNU) Sulawesi Barat (Sulbar) melaksanakan doa bersama atau istighosah di Pondok Pesantren Nahdlatul Ummah Desa Battetangga, Kecamatan Binuang, Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Selasa (25/2/2025).

Doa bersama ini merupakan rangkaian kegiatan Konferensi Wilayah (Konferwil) PWNU Sulbar ke- IV.

Baca juga: Goes to School Komix Herbal Hadir di SMKN 1 Rangas Mamuju, Edukasi Generasi Sehat Generasi Herbal

Baca juga: Kronologi Viral Oknum Polisi Kaimana Diduga Rudapaksa 2 Anak di Bawah Umur, Ditangkap di Pulau Seram

Turut hadir Rais Syuriyah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Prof KH Zainal Abidin bersama rombongan dari Jakarta untuk memimpin doa.

Hadir wasekjend PBNU Andi Sahibuddin dan Mas'ud Saleh yang juga wasekjend PBNU serta ketua dan Pengurus Cabang (PCNU) wilayah Sulbar.

Ketua PWNU Sulbar Adnan Nota menyampaikan doa bersama ini agar pelaksanaan Konferwil IV berjalan lancar hingga selesai.

"Setiap kegiatan harus kita awali dengan doa bersama, harapannya kegiatan ini dapat berjalan lancar tanpa kendala hingga selesai," kata Adnan Nota saat menyampaikan sambutan.

Dia menyampaikan doa bersama ini agar pelaksanaan konferwil berjalan dengan lancar tanpa ada hambatan.

Serta dapat menghasilan gagasan baru yang akan membawa NU kedepannya semakin jaya.

Melahirkan pemimpin kata Adnan Nota dapat menjalankan tugas bekerja bersama untuk kemaslahatan umat.

"Saya tidak berharap banyak pada Konferwil ini, hanya berharap pelaksanaanya berjalan lancar, melahirkan pemimpin membawa NU semakin jaya," lanjutnya.

Dia mengajak seluruh PCNU dari tiap kabupaten untuk sama-sama berdoa agar kegiatan Konferwil IV berjalan lancar.

Sementara itu Rais Syuriyah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Prof KH Zainal Abidin menyempatkan berceramah.

Ratusan santri di Ponpes Nahdlatul Ummah antusias mendengarkan ceramah mendidik tentang ke Islam dan perbedaan pandangan.

Usai mendengarkan ceramah, kegiatan dilanjutkan dengan istighosah, meminta keselamatan.

"Saya berharap semoga pak Kakanwil Kemenag Sulbar dapat kembali memimpin PWNU Sulbar, meski pemilihan ini sepenuhnya berada di pengurus cabang," ucap Zainal Abidin di salah ceramahnya.(*)

Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com, Fahrun Ramli 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved