Berita Sulbar
Opening Dermaga Sandeq, Pj Bahtiar Sebut Jadi Icon Baru Sulbar
Saat ini, sudah ada tempat jika ada tokoh nasional hadir maupun pengusaha yang berkunjung ke Sulbar.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Pj-Bahtiar-Baharuddin-bersama-Kapolda-Sulbar-Irjen-Pol-Adang.jpg)
TRIBUN-SULBAR,COM,MAMUJU - Penjabat Gubernur Sulawesi Barat Bahtiar Baharuddin menghadiri soft opening dermaga sandeq milik Polda Sulbar, Selasa (11/02/2025).
Hadir, juga Kapolda Sulbar Irjen Pol Adang Ginanjar, Wakil Ketua DPRD Sulbar Suraidah Suhardi, Danrem 142/Tatag, Kabinda Sulbar, Kepala BI Sulbar, Danlanal dan tamu undangan lainnya.
“Ini impian Sulbar dan semua yang datang ke sini pasti mencita-citakan ada seperti ini,”kata Bahtiar.
Ia menambahkan ibu kota Sulbar ini memiliki teluk yang sebelumnya tidak memiliki nama.
“Jadi dinamakan teluk, siapapun yang datang ke Sulbar atau mau datang berpikir ibu kota ini berada di tepian teluk Mamuju,” tambahnya.
Saat ini, sudah ada tempat jika ada tokoh nasional hadir maupun pengusaha yang berkunjung ke Sulbar.
“Saya kira dermaga sandeq yang telah diwujudkan Ibu Kapolda bersama pak Kapolda ini harus menjadi kebanggaan orang Sulbar, terutama orang Mamuju. Ini bisa menjadi ikon baru Sulbar,” ungkapnya.
Baca juga: Kanwil Kemenkum Sulbar Hadiri Rakernis BPHN Tahun 2025
Baca juga: PSM Makassar U-18 Tampil Gemilang, Pastikan Tiket ke Semifinal Elite Pro Academy 2024/2025
Sedangkan, Kapolda Sulbar Irjen Pol Adang Ginanjar mengungkapkan tempat ini bagian dalam menyemarakkan kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan di Mamuju.
“Memang kalau dilihat tamu-tamu yang datang dari Jakarta atau dari Makassar sudah ada tempat menjamunya. Masyarakat bisa menjadikannya wisata baru,” ucapnya.
“Dengan adanya cafe ini bisa kedepannya bisa dinikmati secara menyeluruh, karena saat ini baru kita soft opening. Tentu masukan semuanya sangat kami butuhkan, kita harap semua masyarakat bisa menikmati kegiatan dan wisata laut,” ujarnya.
Kedepannya, akan disiapkan alat wisata laut yang bisa dinikmati seluruh elemen masyarakat yang datang.(*)
| DPRD Sulbar Minta Pemprov Segera Selesaikan Pemblokiran Layanan ASN di BKN |
|
|---|
| Harga TBS Tak Sesuai Ketetapan Dinas Perkebunan Sulbar Awasi 3 Perusahaan Sawit, Janji Semua Dibina |
|
|---|
| DKP Sulbar Edukasi Pedagang Ikan di Mamuju Agar Tak Gunakan Formalin Hingga Pewarna Tekstil |
|
|---|
| Pengangguran Sulbar Turun Jadi 2,93 Persen, 36.610 Tenaga Kerja Terserap, Mayoritas Lulusan SD |
|
|---|
| Founder Sulbar Digital Meninggal Dunia, Polisi Temukan Riwayat Penyakit Dalam |
|
|---|