DPRD Pasangkayu
Sekda Pasangkayu Serahkan 3 Rancangan Ranperda ke DPRD Pasangkayu di Rapat Paripurna
Agenda rapat tersebut meliputi penyerahan tiga rancangan peraturan daerah (Ranperda) dari Pemda kepada DPRD Kabupaten Pasangkayu
Penulis: Taufan | Editor: Abd Rahman
TRIBUN-SULBAR.COM,PASANGKAYU- Sekretaris Daerah Kabupaten Pasangkayu Moh Zain Machmoed, rapat Paripurna bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasangkayu.
Agenda rapat tersebut meliputi penyerahan tiga rancangan peraturan daerah (Ranperda) dari Pemda kepada DPRD Kabupaten Pasangkayu, dan satu ranperda inisiatif dari DPRD Kabupaten.
Kegiatan ini berlangsung di ruang paripurna DPRD Pasangkayu, Jl Abdul Muiz, Kelurahan Pasangkayu, Kecamatan Pasangkayu Sulawesi Barat (Sulbar), Senin (20/1/2025).
Ketua DPRD Pasangkayu, Arfandi Yaumil, memimpin rapat ini.
Ke tiga ranperda yaitu tentang air limbah domestik, ranperda tentang tata cara penyelenggaraan cadangan Pangan, Ranperda tentang Perubahan Perda nomor 10 tahun 2016 tentang perangkat daerah.
Sedangkan satu ranperda inisiatif DPRD yakin, ranperda tentang jaminan kesehatan daerah.
Baca juga: Miris ! Jl Provinsi Penghubung Mamasa-Polman Rusak Parah, Kendaraan Roda 4 Tak Dapat Melintas
Baca juga: Sampah Berserakan di Depan Pasar Lama Mamuju , Warga Butuh Bak Sampah
Sekretaris Daerah Moch Zain Machmoed saat mewakili bupati, dalam sambutannya menyampaikan, bahwa tiga ranperda yang akan diserahkan ke DPRD Pasangkayu, dan dilaksanakan dalam rangka untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Pasangkayu.
"Kami berharap semoga ke tiga ranperda yang telah kami sampaikan tersebut bisa dibahas bersama, dan segera ditetapkan menjadi peraturan daerah Kabupaten Pasangkayu,” harap Zain.(*)
Anggota DPRD Pasangkayu Telat 2 Jam, Rapat Pentiong Molor |
![]() |
---|
3 Pimpinan DPRD Pasangkayu Dilantik, Irfandi Yaumil: Ini Amanah Menggali Aspirasi Masyarakat |
![]() |
---|
Pimpinan DPRD Pasangkayu Masa Jabatan 2024-2029 Resmi dilantik |
![]() |
---|
Anggota DPRD Pasangkayu Segera Sidang, Tersangka Kasus Money Politik Kampanye Paslon |
![]() |
---|
3 Unsur Pimpinan DPRD Pasangkayu, Irfandi Yaumil Kader Golkar Jadi Ketua |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.