Berita Nasional
Pertemuan Prabowo dan Megawati Tinggal Menghitung Waktu, Bagaimana Tanggapan Jokowi?
Nama Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi) disebut-sebut menjadi pemicu renggangnya hubungan Megawati dan Prabowo.
Penulis: Noviana Primaresti | Editor: Via Tribun
TRIBUN-SULBAR.COM - Presiden Prabowo Subianto dikabarkan akan bertemu empat mata dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dalam waktu dekat.
Wacana yang digaungkan sejak Pilpres 2024 ini baru akan terlaksana lantaran sebelumnya disebut ada keretakan dalam hubungan dua Ketum Partai tersebut.
Nama Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi) disebut-sebut menjadi pemicu renggangnya hubungan Megawati dan Prabowo.

Adapun rencana pertemuan antara Prabowo dan Megawati ini dipastikan oleh Ketua DPP PDIP Ahmad Basarah.
"Tentang kemungkinan pertemuan antara Presiden Prabowo dengan Ibu Megawati Soekarno Putri adalah sesuatu hal yang sangat mungkin untuk terjadi," ucap Ahmad Basarah di kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (13/1/2025).
"Tinggal saya kira diantara keduanya akan mencari waktu dan tempat yang baik untuk kemungkinan mereka berdua bertemu."
Baca juga: PDIP Dekati Prabowo, Megawati Gabung KIM Plus? Pakar: Ada Hambatan Psikologis dengan Jokowi
Hal senada diungkap politikus PDIP, Aria Bima saat ditemui di kawasan Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (12/1/2025).
Ia meyakini bahwa Prabowo dan Megawati pasti akan segera menggelar pertemuan.
Hanya saja, Aria Bima menekankan bahwa ini bukan berarti bahwa PDIP hendak bergabung dengan koalisi partai pendukung Presiden.
"Menurut saya, saya yakin pasti (Megawati-Prabowo) akan ketemu. Kalau pertemuan itu terjadi, maka ada pertalian batin dan pertalian pikiran antara Ibu Mega dan Pak Prabowo," ucap Aria Bima.
"Pak Prabowo akan mengerti posisi Ibu Mega yang juga mengusung calon Presiden Pak Ganjar dan Pak Mahfud yang kalah dengan Pak Prabowo. Kemudian Pak Prabowo akan memahami itu, Ibu Mega pun akan memahami," tandasnya.
Adapun wacana pertemuan Prabowo dan Megawati ini sempat akan dilakukan setelah Pilpres 2024 selesai.
Namun hingga saat ini, agenda tersebut urung dilakukan.
Baca juga: Prabowo Tak Diundang HUT ke-52 PDIP Hari Ini, Djarot: Acara Sederhana, Hanya untuk Internal Partai
Tanggapan Jokowi
Jokowi disebut sebagai sosok yang merintangi pertemuan antara Prabowo dan Megawati.
4 Pesepakbola Belanda Resmi Menjadi Pertiwi untuk Timnas Putri Garuda |
![]() |
---|
Advokat Zaenal Mustofa yang Gugat Ijazah Palsu Jokowi Ditetapkan Tersangka |
![]() |
---|
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi Dapat Ancaman Pembunuhan dan Teror Bom |
![]() |
---|
Kata Jokowi soal Isu Matahari Kembar dan Sikap Prabowo usai Para Menteri Menghadap Mantan Presiden |
![]() |
---|
Hari Kartini 2025, Ini 20 Quotes RA Kartini Cocok Jadi Kata-kata di Status Sosmed |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.