PSM Makassar

PSM Makassar Mulai Perburuan, Bernardo Tavares Diklaim Dapat Pengganti Adilson Silva

Dari informasi yang dihimpun, Pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavares turun tangan langsung menggaet striker baru tersebut.

Editor: Via Tribun
Mo PSM Makassar
Pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavares. 

TRIBUN-SULBAR.COM - Pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares tampaknya mulai mencari sosok baru untuk menjadi anak asuhnya.

Juru Taktik asal Portugal ini dikabarkan tengah mengincar juru gedor dari negaranya sendiri.

Pasalnya, meski sudah memiliki dua penyerang asing, Nermin Haljeta dan Tito Okello, Bernardo Tavares tampaknya belum puas.

Pemain PSM Makassa Nermin Haljeta. Nermin menjadi top skorer Liga 1 musim 2024 / 2025.
Pemain PSM Makassa Nermin Haljeta. Nermin menjadi top skorer Liga 1 musim 2024 / 2025. (Ist)

Apalagi saat ini Tito Okello sedang berusaha pulih cedera sehingga diprediksi akan absen pada beberapa pertandingan.

Dari informasi yang dihimpun, Pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavares turun tangan langsung menggaet striker baru tersebut.

Juru gedor baru ini bermain di Liga Portugal. Usianya berkisar antara 22 hingga 29 tahun dan memiliki postur tubuh tinggi.

Baca juga: Shin Tae-yong Dipecat PSSI, Simak 10 Kandidat Pelatih Baru Timnas Indonesia, Diumumkan Pekan Ini

Striker ini diplot sebagai pengganti Adilson Silva yang dipinjamkan ke klub Liga 2, Persekat Tegal.

Klub kebanggaan masyarakat Sulawesi Selatan ini saat ini berada di peringkat 11 dengan 24 poin, tertinggal 14 poin dari pemimpin klasemen, Persib Bandung.

Pengamat sepak bola, Basri Badussalam, menilai striker baru yang direkrut dengan postur tubuh tinggi menandakan Bernardo Tavares tidak akan mengubah gaya bermainnya.

Juru taktik asal Portugal ini akan tetap memaksimalkan duel-duel bola udara untuk mencetak gol.

“Kalau meraba-raba dengan postur tinggi, gaya bermainnya jadi sama, main duel bola udara, menang di situ,” katanya saat dihubungi Tribun-Timur.com, Senin (6/1/2025).

Striker anyar ini menghadapi tantangan berat, karena waktu untuk adaptasi terbatas.

PSM Makassar akan melakoni putaran kedua melawan Persis Solo pada Senin (13/1/2025).

Basri Badussalam menyebutkan, waktu adaptasi bisa dimanfaatkan di latihan. Namun, kemungkinan striker baru sudah mempelajari gaya bermain PSM Makassar lewat video pertandingan Laskar Pinisi.

“Bicara padu atau tidak, striker baru harus beradaptasi,” sebut eks Asisten Pelatih Borneo FC ini.

Baca juga: Evaluasi PSM Makassar, Menyala atau Menyerah di Putaran Kedua Liga 1? Ada 7 Nama Belum Dimainkan

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved