Hasil Pilgub Sulbar

Hasil Rekapitulasi Suara Pilgub Sulbar, SDK-JSM Suara Terbanyak, SDK Akhirnya Jadi Gubernur

Terakhir total suara sah sebanyank 730.827, sementara suara tidah sah sebanyak 27.699.

Penulis: Lukman Rusdi | Editor: Munawwarah Ahmad
Tribun Sulbar / Lukman Rusdi
Suasana raapt pleno terbuka hasil rekapitulasi perhitungan suara Pilgub Sulbar 2024 di Ruang Multi Function Hotel Maleo, Jl Yos Sudarso, Kelurahan Binanga Mamuju, Sulbar. Sabtu (7/12/2024) malam. 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Hasil rekapitulasi perhitungan suara pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Barat 2024 sudah dirampungkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sulbar.

Pada hasil sidang pleno rekapitulasi perhitungan suara tersebut pasangan nomor urut tiga Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulbar, Suhardi Duka dan Salim S Mengga merai suara tertinggi sebanyak 337.512 suara.

Baca juga: Seorang Istri di Mamuju Dipergoki Suaminya Chek Ini di Hotel dengan Mantan Kades

Baca juga: Update Jadwal dan Harga Tiket Kapal Feri Mamuju-Balikpapan Desember 2024

Kemudian tertinggi kedua dari pasangan calon nomor urut satu, Ali Baal Masdar dan Arwan Aras dengan 144.154 suara.

Selanjutnya, tertinggi ketiga dari pasangan calon nomor urut dua, Andi Ibrahim Masdar dan Hasnuddin Sokong dengan 137.181 suara.

Disusul dari pasangan calon nomor urut empat, Prof Husain Syam dan Enny Anggraeni Anwar dengan perolehan suara 111.980 suara.

Hasil perhitungan itu disampaikan oleh Ketua KPU Sulbar Said Usman Umar dalam sidang pleno terbuka rekapitulasi di Ruang Multi Function Hotel Maleo, Jl Yos Sudarso, Kelurahan Binanga Mamuju, Sulbar. Sabtu (7/12/2024) malam.

“Rekapilatulsi hasil perhitungan suara untuk pemilihan gubernur dan wakil gubernur Sulbar 2024 kita tetapkan bersama tepat pada pukul 21:54 WITA,” kata Said Usman Umar. 

Sidang pleno terbuka yang diketahui dimulai sejak hari Kamis (5/12/2024) hingga hari ini Sabtu (7/12/2024) malam, terhitung total jumlah daftar pemilih tetap (DPT) 996.542 orang. 

Dengan rincian laki-laki sebanyak 499.698 orang dan Perempuan sebanyak 496.844 orang. kemudian yang menggunakan hak pilihnya laki-laki 360.616 orang dan perempuan 388.556 orang.

Terakhir total suara sah sebanyank 730.827, sementara suara tidah sah sebanyak 27.699. (*)

Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com, Lukman Rusdi.

Lukman Rusdi/Tribun-Sulbar.com

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved