Jalan Rusak Mamuju

Kondisi Jalan Monginsidi Kelurahan Binanga Mamuju Berlubang, Bahayakan Pengendara

Lokasi jalan ini hanya beberapa meter saja dari simpang empat Jl. Monginsidi-Jl. Ahmad Kirang tak jauh dari kantor Telkom Mamuju.

Penulis: Lukman Rusdi | Editor: Nurhadi Hasbi
Lukman Rusdi/Tribun-Sulbar.com
Kondisi Jl. Mongisidi di Kelurahan Binanga Kecamatan Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar) tak jauh dari Telkom makin memprihatinkan. Sabtu (7/12/2024) siang. 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU- Kondisi jalan Monginsidi Kelurahan Binanga, Kecamatan Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar) makin memprihatinkan.

Lokasi jalan ini hanya beberapa meter saja dari simpang empat Jl. Monginsidi-Jl. Ahmad Kirang tak jauh dari kantor Telkom Mamuju.

Pantauan Tribun-Sulbar.com Sabtu (7/12/2024) siang, nampak jalan tersebut berlubang dan digenangi air.

Kondisi ini bisa mebahayakan pengendara.

Kerusakan mengambil semua badan jalan, dengan luas kurang lebih 100x200 centimeter dan kedalaman kira-kira 20 centimeter.

Akibat kondisi tersebut, membuat para pengendara resah karena ban mobil atau motornya terpental saat melintas.

Nampak di sekitar area tersebut merupakan area padat penduduk sehingga hampir 24 jam kendaraan tak hentinya melintas.

Dikonfirmasi sebelumnya Jumat 20 November 2024, Kepala Dinas PUPR Mamuju, Surya Yuliawan Syarifuddin mengatakan pihaknya mendapat tambahan anggaran Dana Alokasi Khusus (DAK) Rp18 miliar, dalam Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2025.

Baca juga: Viral Warga Sakit di Desa Salumakki Kalumpang Ditandu 48 Km Gegara Akses Jalan Rusak Parah

“Yang bertambah itu di anggaran DAK, kemarin kita mendapatkan Rp 30 miliar dan untuk 2025 Rp 48 miliar,” kata Surya Yuliawan.

Dana DAK Rp 48 miliar itu kata dia, sudah memiliki dokumen Rencana Kerja Anggaran atau RKA dari kementerian, dan akan diperuntukkan untuk perbaikan infrastruktur dalam Kota Mamuju khususnya ruas jalan.

“Target ke depan adalah agar semua jalan di kota Mamuju baik, saya fokus pada perbaikan kota terlebih dahulu,” jelas Kadis PUPR.

Adapun beberapa titik jalan khusus DAK yang dimaksud adalah, pertama di Jl. Pettarani Kelurahan Binanga, kemudian Jl. Monginsidi Kelurahan Binanga, ketiga Jl. Musa Karim Kelurahan Karema, dan Jl Lingkar Sese Kelurahan Simboro.(*)

Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com, Lukman Rusdi

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved