Minggu, 12 April 2026

Berita Majene

Pejabat Perusda Majene Saling Lapor Usai Perkelahian, Polisi Selidiki

Muhammad Irfan Syarif, masih di rawat di RSUD Majene karena mengalami luka pada bagian kepala.

Tayang:
Penulis: Anwar Wahab | Editor: Munawwarah Ahmad
zoom-inlihat foto Pejabat Perusda Majene Saling Lapor Usai Perkelahian, Polisi Selidiki
Tribun Sulbar / Anwar Wahab
Kasatreskrim Polres Majene, AKP Budi Adi. 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAJENE - Polres Majene, masih dalam penelusuran penyelidikan terkait Kasus yang melibatkan Direktur Umum Perusda Aneka Usaha Majene, Moch Luthfie Nugraha dengan Direktur keuangan, Muhammad Irfan Syarif.

Kasatreskrim Polres Majene, AKP Budi Adi mengatakan, sampai saat ini pihaknya masih dalam proses penyelidikan terkait kasus tersebut.

Baca juga: Rudapaksa Gadis 15 Tahun dengan Mengancam Pakai Parang, Pria Bernama Aco di Polman Diciduk Polisi

Baca juga: Polisi Kawal Aksi Ratusan Aliansi Masyarakat Pesisir di Karossa Mamuju Tengah Tolak Tambang

Menurutnya kasus yang terjadi di Perusda kemarin, sempat membuat heboh lantaran terjadi perkelahian antara teman kantor sendiri.

Ia menyampaikan hingga saat ini, Muhammad Irfan Syarif, masih di rawat di RSUD Majene karena mengalami luka pada bagian kepala.

Dalam perkara ini, kemarin kedua belah pihak masing-masing sudah membuat laporan polisi di SPKT.

Menurutnya dirinya sendiri belum tau motif dan kronologi kejadian yang melibatkan dua Direksi tersebut, karena korban Syarif belum bisa dimintai keterangan.

"Jadi direktur utama perusda Lothfie membuat laporan polisi, begitu juga dengan direktur keuangan saudara Irfan Syarif, jadi keduanya saling lapor,” kata Budi Adi saat ditemui Tribun Sulbar.com di ruangannya, Rabu (4/12/2024).

Lebih lanjut ia mengatakan, pemeriksaan terhadap saksi-saksi, maupun saksi korban saudara Irfan Syarif, dan yang melihat langsung kejadian masih dalam proses.

"Jadi anggota sudah mendatangi Irfan Syarif untuk meminta keterangannya, karena kemarin belum bisa dimintai keterangan sebagai saksi korban atau pelapor karena merasa kondisi kesehatannya belum pulih,” lanjutnya.

Dari hal itu Iaberjanji akan mengusut tuntas dan segera menindaklanjuti perkara tersebut sesuai peraturan yang berlaku atau sesuai SOP, dan ia juga berjanji tidak akan berpihak.

Laporan wartawan Tribun Sulbar.com Anwar Wahab 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved