Kunci Jawaban
50 Contoh Soal PAI dan Kunci Jawaban Ujian Sekolah Kelas 12 Kurikulum Merdeka: Tujuan Berpakaian
Berikut 50 contoh soal dan kunci jawaban PAI Kelas 12 untuk ujian semester.
TRIBUN-SULBAR.COM - Artikel ini membahas mengenai 50 contoh soal dan kunci jawaban PAI yang dapat digunakan sebagai latihan ujian sekolah Kelas 12.
Siswa akan diminta untuk mengerjakan 50 soal pilihan ganda mengenai materi yang telah dibahas sebelumnya.
Sebelum melihat kunci jawaban PAI Kelas 12, siswa diharapkan dapat mengerjakan soal secara mandiri.

Contoh soal ujian PAI Kelas 12 yang disertai kunci jawaban ini dapat digunakan orang tua dalam membantu belajar siswa.
Rangkuman kunci jawaban PAI Kelas 12 hanya sebagai panduan, jawaban dari setiap soal tidak terpaku dari kunci jawaban ini.
Baca juga: 45 Contoh Soal PAI dan Kunci Jawaban Ujian Semester STS SAS Kelas 12 Kurikulum Merdeka
Contoh soal ujian sekolah PAI Kelas 12 SMA
1. Tujuan berpakaian yang benar menurut ajaran Islam yaitu….
A. Agar tampak lebih cantik
B. Supaya disenangi orang
C. Untuk perlindungan tubuh
D. Menutup aurat
E. Untuk keindahan dan mode
Jawaban: D
2. Dalam QS. An Nur ayat 31, telah dijelaskan tentang larangan menampakan aurat, kecuali….
A. Muka
B. Telapak tangan
C. Rambut
D. Bentuk tubuh
E. Dua telapak tangan dan muka
Jawaban: E
3. Apabila ada lafal Alquran terdapat bacaan nun mati yang bertemu mim cara menbacanya ialah ….
a. dengung
b. jelas
c. samar-samar
d. panjang
e. terang
Jawaban: a
4. Bacaan gunnah dibaca mendengung sebab ada huruf ….
a. nun bertasydid
b. ya bertasydid
c. wau bertasydid
d. ba bertasydid
e. alif bertasydid
Jawaban: a
5. Apabila pada ayat terdapat bacaan mad wajib muttasil berarti dibaca ….
a. panjang 2 harakat
b. panjang 3 harakat
c. panjang 4 harakat
d. panjang 5 harakat
e. panjang 6 harakat
Jawaban: e
6. Bacaan idgam bilagunnah karena ada tanwin yang bertrmu dengan huruf …
a. lam
b. ya
c. mim
d. ta
e. kaf
Jawaban: a
7. Apabila ada huruf mim atau nun yang bertasydid harus dibaca ….
a. dengung
b. samar-samar
c. panjang
d. jelas
e. membalik
Jawaban: a
8. Diantara huruf dibawah ini yang termasuk huruf mad yaitu ….
a. alif, wau, ya
b. alif, wau, ta
c. wau, ya, nun
d. ya, nun, mim
Jawaban: a
Kunci Jawaban Modul 1 Topik 1 UbD, Panduan Guru Peserta Daljab di PMM |
![]() |
---|
Contoh Sikap Amanah dan Jujur di Sekolah, Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Halaman 66 |
![]() |
---|
Mengapa Kita Harus Mencintai Allah? Buku PAI Kelas 10 Ungkap Makna Iman Sesungguhnya |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 11, Meneladani Kezuhudan Sayyidah Fathimah dan Ali bin Abi Thalib |
![]() |
---|
PAI Kelas 10 Kurikulum Merdeka, Ini Kunci Jawaban Soal Esai Halaman 201, Akidah dan Akhlak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.