Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Post Test Modul 3 Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila SD/Paket A PMM 2024

Berikut kunci jawaban Post Test Modul 3, Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila SD/Paket A: Merancang Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila.

Editor: Via Tribun
Pexels.com/Ariel Castillo
Ilustrasi belajar kunci jawaban Post Test Modul 3, Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila SD/Paket A. 

TRIBUN-SULBAR.COM - Artikel berikut membahas mengenai kunci jawaban Post Test Modul 3: Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila SD/Paket A, Platform Merdeka Mengajar/ PMM 2024.

PPM merupakan platform edukasi yang dikembangkan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikburistek) dalam pelaksanaan Kurikulum Merdeka.

Tujuannya guna menjadi teman penggerak untuk pendidik dalam mewujudkan Pelajar Pancasila yang memiliki fitur Belajar, Mengajar, dan Berkarya.

Ilustrasi belajar.
Ilustrasi belajar. (Pexels.com/Victor Freitas)

Baca juga: Kunci Jawaban Post Test Modul 2 Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila SD/Paket A PMM 2024

Platform ini dapat diakses secara daring pada laman guru.kemendikbud.go.id, dan menyediakan sejumlah modul latihan untuk meningkatkan kompetensi guru.

Perlu diingat, kunci jawaban Post Test Modul 3 Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila SD/Paket A: Merancang Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila, hanya sebagai panduan, jawaban dari setiap soal tidak terpaku dari kunci jawaban ini.

Selain itu, pengisian modul selalu mengacak dari soal hingga pilihan gandanya, jadi perlu untuk diperhatikan secara seksama.

Kunci Jawaban Post Test Modul 3: Merancang Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila

1. Bu Loli sedang bingung memikirkan tema untuk dilaksanakan di semester 2.

Terdapat dua pilihan yaitu, tema “Bangunlah Jiwa dan Raganya” dan “Gaya Hidup Berkelanjutan”.

Mengingat pada semester 2 akan ada perayaan Hari Bumi, Bu loli dan Tim Fasilitator merasa tema “Gaya Hidup Bekelanjutan” sangatlah cocok untuk dilakukan.

Di sisi lain “Bangunlah Jiwa dan Raganya” juga menarik untuk dijadikan tema projek.

Langkah apakah yang dapat Ibu Loli dan tim fasilitas projek lakukan untuk mengkomodir tema-tema di atas?

A. Mengambil tema “Gaya Hidup Berkelanjutan” dalam kegiatan projek, sedangkan tema “Bangunlah Jiwa dan Raganya” dapat diintegrasikan dalam rutinitas sehari-hari seperti olah raga rutin, diskusi personal antara guru dan murid, dan sesi cerita terkait pengalaman sosialemosional.

B. Bertanya pada mitra terdekat seperti pengawas dan kepala dinas untuk menentukan tema

C. Melakukan observasi dan pemeriksaan pencapaian murid, lalu membagi murid dikelas untuk melakukan projek dengan “Gaya Hidup Berkelanjutan” dan “Bangunlah Jiwa dan Raganya” sesuai peminatan dari hasil observasi

Halaman
123
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

Hijrah Nabi, Hijrah Prestasi

 
© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved