Persib Bandung

Ditahan PSM Makassar, Persib Bandung Terbukti Kecanduan David da Silva, Begini Kondisi Terkini DDS

Menilik dari statistik di pertandingan lawan PSM, Maung Bandung terbukti terlalu menggantungkan performanya pada sang mesin gol, David da Silva.

Editor: Via Tribun
Instagram @persib
David da Silva sudah kembali dalam sesi latihan Persib Bandung pada Kamis (5/9/2024). 

TRIBUN-SULBAR.COM - Persib Bandung sekali lagi gagal mendulang tiga poin di laga pekan ke-4 Liga 1 2024/2028, Rabu (11/9/2024).

Bertandang ke kandang PSM Makassar, di Stadion Batakan, Balikpapan, Kalimantan Timur, Persib Bandung ditahan imbang 0-0 oleh tuan rumah.

Menilik dari statistik di pertandingan tersebut, Maung Bandung terbukti terlalu menggantungkan performanya pada sang mesin gol, David da Silva.

Kapten Persib Bandung, Marc Klok (kanan) berhadapan pemain PSM Makassar, Ananda Raehan (kiri) dalam lanjutan pekan keempat Liga 1 2024/2025 di Stadion Batakan, Balikpapan, Rabu (11/9/2024). 
Kapten Persib Bandung, Marc Klok (kanan) berhadapan pemain PSM Makassar, Ananda Raehan (kiri) dalam lanjutan pekan keempat Liga 1 2024/2025 di Stadion Batakan, Balikpapan, Rabu (11/9/2024).  (Instagram @persib)

Namun sayangnya, pemain asal Brasil tersebut mengalami cedera hingga belum bisa membela timnya sampai waktu yang belum ditentukan.

David da Silva alias DDS mengalami cedera saat berhadapan dengan Dewa United pada pekan kedua.

Ia ditarik dari lapangan di pertengahan babak.

Sejak saat itu, David da Silva pun harus menjalani pemulihan cedera dan tidak muncul dalam skuad Persib Bandung.

Baca juga: Alasan Persib Bandung Gagal Pecundangi PSM Makassar, Bojan Hodak dan Bernardo Tavares Kompak

Persib sebenarnya menguasai jalannya laga. Terkenal kalah dalam penguasaan bola tetapi memenangkan pertandingan, Persib justru unggul ball possession saat melawan PSM.

Penguasaan bola Persib mencapai angka 58 persen, berbanding 42 persen milik PSM.

Persib melakukan total tembakan lima kali berbanding enam milik PSM.

Namun, dari lima kali percobaan menjebol gawang lawan itu, Persib sama sekali tak mampu mengarahkan bola ke gawang PSM yang dikawal Hilman Syah.

"Hari ini saya senang dengan permainan kami, kami mendominasi permainan dan dalam 90 menit PSM tidak punya percobaan ke gawang yang benar-benar bagus. Bagian yang kurang dari kami adalah tidak bisa mencetak gol. Ini terjadi karena saat ini kami kehilangan David (da Silva), Beckham (Putra Nugraha), dan Febri (Hariyadi). Bahkan Dimas (Drajad) baru terbang pagi tadi," ujar Pelatih Persib, Bojan Hodak, dalam konferensi pers setelah laga. 

Sedangkan kiper Persib Kevin Mendoza menyelamatkan gawangnya dari potensi gol dua kali.

Dalam catatan operan, Persib melakukan 268 umpan sukses dari 361. Di kubu PSM melakukan 200 umpan sukses dari 299.

Artinya, akurasi operan Persib berada di level 74 persen, sedangkan PSM hanya 66 persen.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved