PON Aceh Sumut 2024

Lolos Babak Eliminasi, Atlet Panahan Sulbar Akan Hadapi Tuan Rumah Aceh

Dimas bertanding di divisi compound putra cabor panahan yang diikuti 36 atlet dari 31 provinsi.

Penulis: Nurhadi Hasbi | Editor: Ilham Mulyawan
Panahan Sulbar
Ketua KONI Sulbar Ali Baal Masdar foto bersama atlet Panahan Sulbar 

 

TRIBUN-SULBAR.COM, ACEH - Atlet muda panahan Sulawesi Barat di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut, Muh Dimas Ayogya Julianto, lolos ke babak selanjutnya setelah berjuang di fase kualifikasi, Selasa (10/9/2024).

Dimas bertanding di divisi compound putra cabor panahan yang diikuti 36 atlet dari 31 provinsi.

Meski dengan peralatan terbatas, siswa SMKN 1 Rangas Mamuju itu berhasil lolos ke babak selanjutnya menempati urutan kedelapan dengan total poin 667.

Manajer Tim Panahan Sulbar Herman Mochtar mengatakan, Dimas mampu bermain dengan kompetitif di babak kualifikasi yang berlangsung di lapangan panahan Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh, Selasa 10 September 2024.

"Dimas lolos ke babak eliminasi atau 1/16 besar setelah melewati babak kualifikasi melawan 36 peserta dari 31 provinsi. Pertandingan berikutnya Kamis 12 September, akan melawan atlet panahan tuan rumah Aceh," kata Herman kepada Tribun-Sulbar.com.

Herman pun memuji teknik dan ketenangan Dimas saat bermain, meski kondisi angin di lapangan sedikit mengganggu.

Ia berharap Dimas mendapatkan hasil terbaik di babak 1/16 meski melawan tuan rumah.

"Semoga saja Dimas menang," ucapnya.

Kata Herman, Dimas hanya menggunakan 9 anak panah, padahal idealnya setiap atlet harus menggunakan 12 anak panah untuk mengantisipasi kerusakan.


"Jadi kalau rusak, harus diperbaiki. Kalau tidak bisa, ya wassalam. Mestinya, minimal selusin (12, red) anak panah. Tim lain itu, minimal bawa tiga lusin. Kita tidak sampai selusin. Ya, peralatan kita juga seadanya," ucap Herman.

Tapi, ia bersyukur official selalu bergerak cepat jika ada kendala atlet saat bertanding. Seperti saat Dimas mengalami sedikit kendala pada stabiliser panah. (*)

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved