Selasa, 7 April 2026

Pilkada Polman 2024

Deklarasi, Bebas-Siti Bertekad Bawa Polman Jadi Daerah Penyangga IKN dan Bebas Stunting

Pencanangan ini sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah guna mewujudkan Indonesia emas 2045.

Tayang:
Penulis: Fahrun Ramli | Editor: Nurhadi Hasbi
zoom-inlihat foto Deklarasi, Bebas-Siti Bertekad Bawa Polman Jadi Daerah Penyangga IKN dan Bebas Stunting
Tribun-Sulbar.com/Fahrun Ramli
Besti dan para tim relawan saat berada di atas panggung utama jalannya deklarasi di Lapangan Pancasila Jl Ratulangi Kelurahan Pekkabata, Polman, Rabu (21/8/2024). 

TRIBUN-SULBAR.COM, POLMAN - Bakal calon bupati Polewali Mandar (Polman) Andi Bebas Manggazali dan calon wakilnya, Sti Rahmawati menjadikan percepatan atau penurunan stunting salah satu program prioritas jika terpilih pada Pilkada 2024, Rabu (21/8/2024).

Hal itu diungkapkan mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Polman di hadapan puluhan ribu warga saat deklarasi di Lapangan Pancasila.

Pencanangan ini sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah guna mewujudkan Indonesia emas 2045.

Baca juga: Deklarasi, Besti Sapa Ribuan Warga dan Paparkan Visi-Misi Majukan Pembangunan Polman

"Insya allah ke depan akan membebaskan stunting di Polman, sebagai penyangga Ibu Kota Negara (IKN)," kata Bebas disambut tepuk tangan dan teriakan Besti menang.

Ayah empat anak ini juga menyampaikan alasannya sehingga mengusung tagline membangun desa menata kota 2024.

Salah satu alasannya karena masih banyak kesenjangan antara desa dan kota di Polman. 

Mulai dari infrastruktur pembangunan jalan, gedung sekolah di pelosok, serta adanya daerah blank spot.

Sementara perkotaan dinilai belum tertata dengan baik, hingga masalah lingkungan kebersihan dan seringnya banjir.

"Di Polewali masih banyak yang perlu ditata dengan baik, seperti rumah kumuh, sehingga berdampak pada kesehatan," ujarnya.

Bebas berharap doa dukungan pada warga dan simpatisan untuk maju pada perhelatan pesta demokrasi lima tahunan ini. 

Mantan camat Luyo ini menyakini kehadiran ribuan warga sebagai representasi nyata dari dukungan masyarakat Polman terhadap Besti.

"Bayangkan ramainya warga yang datang ini, Insyaallah kalau saya kampanye nanti empat kali lipat dari ini," katanya lagi.

Ketua Tim pemenangan Bebas Siti, Suaib Hannan mengatakan ada empat karakter  yang dimiliki Andi Bebas Manggazali sehingga patut dipilih 

Pertama pantas (makai) yakni memiliki pengetahuan yang mumpuni dalam bidang pemerintahan. 

Kedua, ia dinyatakan layak (naratangi). Dia  mempunyai latar belakang sosial dan strata sosial yang tinggi.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved