Lomba Sandeq

Lautan Manusia Padati Pantai Labuang Majene Saksikan Lomba Segitiga Sandeq

Perlehatan Sandeq Race segitiga di Mejene mengundang ribuan manusia untuk datang menyaksikan event paling domestik tersebut.

Penulis: Anwar Wahab | Editor: Munawwarah Ahmad
Tribun Sulbar / Anwar Wahab
Lautan manusia padati Pantai Labuang untuk menonton Sandeq Race segitiga di pantai Labuang Kecamatan Banggae Timur, Kabupaten Majene, Provinsi Sulawesi Barat, (Sulbar), Senin (12/8/2024), pagi 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAJENE - Warga antusias menyaksikan Festival Sandeq Teluk Mandar (FSTM) di pantai Labuang Kecamatan Banggae Timur, Kabupaten Majene, Provinsi Sulawesi Barat, (Sulbar), Senin (12/8/2024), pagi.

Perlehatan sandeq race segitiga di Mejene mengundang ribuan manusia untuk datang menyaksikan event paling domestik tersebut.

Baca juga: 2.910 Mahasiswa Baru Resmi Bergabung ke Unsulbar, Rektor: Patut Bersyukur

Baca juga: Alat Berat Evakuasi Mobil Truk Pemuat Aspal Terguling di Mamuju Tengah

Pantauan Tribun Sulbar.com nampak warga rela menunggu sejak pagi pukul 7:00 WITA, di bawah terik matahari.

Mereka nampak duduk dan berdiri di beton yang panjangnya ratusan meter.

Pecinta Sa dew ini membawa payung dan ada juga yang rela kepanasan di bawah terik matahari dan berdiri berjam-jam.

Diketahui Warga yang datang untuk menyaksikan Sandeq Race ini berasal dari berbagai macam daerah.

Salah satu warga asal Polman Takwa mengatakan, dirinya jauh-jauh dari dari Polman ke Majene untuk menyaksikan lomba ini.

"Lomba tahunan ini seru sekali apalagi babak penyisihan,"kata Takwa saat ditemui Tribun Sulbar.com di lokasi

Lebih lanjut ia mengatakan dirinya tiap tahun ke Majene hanya untuk menyaksikan lomba perahu layar bercadik ini.

Ia menambahkan dirinya sendiri datang bersama teman dan mendukung Sandeq dari Polman.

Sementara itu salah satu warga dari Sendana Majene, safwan mengatakan, dirinya hadir di sini sejak pukul 7:10 WITA.

Meski Sandeq Race ini star pukul 9:00 WITA, namun menurutnya tak apa menunggu lama yang penting dapat menyaksikan lomba Sandeq segitiga tersebut.

"Sengaja datang cepat, apalagi rumah jauh dari sini sekitar 1 jam lebih, jadi takutnyaaa ketinggalan, mending menunggu lama,"kata Safwan saat ditemui wartawan di lokasi.

Lebih lanjut ia mengatakan lomba tahunan ini merupakan lomba yang digemari kalangan bapak-bapak maupun emak-emak.

Terbukti yang hadir saat ini memang bukan hanya bapak-bapak tetapi emak-emak, anak sekolah, anak kuliahan, hingga pejabat.

Untuk diketahui 24 Sandeq Race segitiga berlomba pada hari ini merupakan babak penyisihan, untuk final akan berlangsung besok di lokasi yang sama.

Laporan Wartawan Tribun Sulbar.com Anwar Wahab 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved