Warga Tersengat Listrik
Warga Mamuju Tersengat Listrik Saat Pasang Antena, Terlempar Sejauh 2 Meter Begini Kronologinya
Akibat sengatan listrik tersebut, korban serta mengalami luka bakar pada bagian lengan tangan kanan dan betis terasa sakit ketika berjalan.
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Seorang warga Bernama Supriadi (44), asal Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju dilarikan ke Puskesmas Beru-beru, usai tersetrum listrik aat hendak memasang antenna di atas atap rumahnya, Senin (20/5/2024).
Informasi diperoleh, awalnya korban Supriadi akan memasang antena di atap rumahnya.
Kemudian sebari berjalan tiba - tiba arus listrik dari kabel induk menghantarkan listrik ke kabel antena yang dipegang sehingga membuat korban tersengat aliran listrik.
Korban kemudian terlempar sejauh 2 meter dari titik awal dia berdiri, dan membuat tidak sadarkan diri.
Akibat sengatan listrik tersebut, korban serta mengalami luka bakar pada bagian lengan tangan kanan dan betis terasa sakit ketika berjalan.
Baca juga: 200 Personel Polresta Mamuju Disiagakan Bantu Pengawalan Wapres Maruf Amin Saat ke Mamuju
Baca juga: Arsila Jailan vs Deful Maydem Berakhir Damai di Polres Majene, Ada yang Minta Maaf
Selanjutnya dilakukan perawatan media di puskesmas Beru Beru dan Pihak puskesmas menyarankan korban untuk dirujuk ke RS Mitra Manakarra di Mamuju.
"Karena dikhawatirkan adanya luka dalam namun korban tidak ingin dirujuk," ujar Bhabinkamtibmas Desa Pokkang Briptu Muh. Robby Anggara.
Dia juga mengimbau kepada warga, ketika beraktifitas agar mengutamakan keselamatan dan hubungi polisi jika butuhkan bantuan. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.