Pilkada 2024

Relawan Prabowo di Pasangkayu Halal Bihalal, Dorong Eks Kadis PUPR Budiyansa Maju Pilkada 2025

Budiyansa adalah eks Kadis PUPR Kabupaten Pasangkayu. Ia memutuskan mundur dan terjung ke politik.

Editor: Nurhadi Hasbi
Muhammad Asrul/Tribun-Sulbar.com
Ketua DPPS Center Dr Dahlia Zein, SH, MH, didampingi Pembina DPD PS Center Sulbar Budiyansa ST M.P.W.P, bersama relawan PS pada konferensi pers diakhir acara syukuran dan halal bihalal, di Jl Rusa Kecamatan Pasangkayu Kabupaten Pasangkayu (2/5/2024). 

TRIBUN-SULBAR.COM, PASANGKAYU -- Relawan Prabowo Subianto (PS) center Sulawsei Barat (Sulbar) menggelar syukuran dan halal bihalal, di Jl Rusa Kecamatan Pasangkayu Kabupaten Pasangkayu, Kamis (2/5/2024).

Syukuran halal bihalal dilaksanakan atas terpilihnya Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai presiden, wakil presiden Republik Indonesia Periode 2024 - 2029.

Halal bihalal ini, dihadiri langsung Ketua relawan Dewan Pembina Prabowo Subianto (DPPS) Center Dr Dahlia Zein, SH, MH, bersama Pembina DPD PS Center Sulbar Budiyansa ST M.P.W.P, bersama ratusan relawan PS, tokoh pemuda, masyarakat dan para tokoh agama.

Baca juga: Budiyansa Mundur dari ASN, Pilih Fokus Hadapi Pilkada Pasangkayu 2024

Baca juga: Ketua DPW PKS Sulbar Temui Budiyansa, Bahas Pilbup 2024?

Selain itu, Dyukuran dan halal bihalal juga dihadiri sejumlah pimpinan partai politik (Parpol) di Kabupaten Pasangkayu.

Pembina DPD PS Center Sulbar Budiyansa, menyampaikan dengan adanya kegiatan silaturahmi ini, menjadi momen untuk menghargai kerja keras dedikasi dan dukungan tiada henti dari setiap relawan.

"Terimakasih kepada masyarakat umum yang telah bersatu dalam sisi yang sama untuk memperjuangkan perubahan yang kita inginkan," kata Budi dalam sambutannya.

Dalam kesempatan yang sama Ketua DPPS Center Dr Dahlia Zein, SH, MH, mengucapkan terimakasih atas kehadiran para petinggi ketua-ketua umum, dalam hal ini Handoko dari gerakan nasional cinta Prabowo, Bobby dari macan asia selaku pembina, Dayan dari relawan nasional 08, para ketua partai dan seluruh hadirin tanpa terkecuali.

"Dengan kehadiran saya di sini tidak menjadikan suatu yang membuat pasang kayu itu menurun, tapi justru menanjak. Kita udah berjuang sama-sama untuk Prabowo Gibran jadi presiden, tinggal tunggu pelantikannya di MK kita sudah menang keputusan sudah ada dari KPU," ucap Dahlia dalam sambutannya.

Tak hanya itu, ketua DPPS center juga memberikan dukungan langsung kepada Budiyansa untuk maju pada Pilkada Pasangkayu tahun 2024.

Budiyansa adalah eks Kadis PUPR Kabupaten Pasangkayu. Ia memutuskan mundur dan terjung ke politik.

Dahlia dengan tegas menjawab dirinya akan langsung menembuskan ke partai politik pusat yang menjadi koalisi indonesia maju.

"Alangkah indahnya kalau koalisi Indonesia maju, di partai yang mendukung Prabowo, bisa mendukung Budiyansa maju di Pasangkayu," kata Dahlia saat konferensi pers di akhir acara syukuran dan halal bihalal.

Ia juga menambahkan, kehadirannya di Pasangkayu yang telah berjuang di tingkat nasional tidak menjadi arti ketika tidak ada bantuan dari daerah.

Oleh karena itu, kata dia, kembali terjun ke Pasangkayu untuk mendukung Budiyansa maju di Pilkada 2024.

"Jadi di sini tidak ada saya mendominasi satu partai, alhamdulillah puji syukur ketika Pak Budiyansa bisa didukung oleh Golkar, saya yang akan membuka keran nanti di pusat, kepada Demokrat dan beberapa partai, dan mengarahkan kepada beliau (Budiyansa) untuk ketemu para petinggi partai termasuk Golkar," ungkap Dahlia selaku Ketua DPPS Center PS.

Terakhir, Dahlia menyatakan siap menjadi jurkam ketika dirinya diizinkan langsung oleh Budiyansa.

"Insyaallah besok, saya akan mendampingi beliau (Budiyansa) untuk daftar di DPD Partai Gerindra Sulbar untuk mengambil formulir calon bupati," pungkasnya.(*)

Laporan Reporter Tribun-Sulbar.com Muhammad Asrul

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved