Lebaran Idulfitri 1445 H
2 Hari Pasca Lebaran, Pekuburan di Mamuju Masih Dipadati Peziarah
Mereka datang bersama sanak keluarga, diantara mereka ada juga yang bersalaman kepada pengunjung yang lain.
Penulis: Lukman Rusdi | Editor: Nurhadi Hasbi
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Hari ke-3 setelah hari Raya Idulfitri 1445 Hijriah, pekuburan islam di Jl Husni Tamrin Kelurahan Binanga, Kecamatan Mamuju Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) masih dipadati peziarah.
Seperti pantauan Tribun-Sulbar.com pada Kamis (12/4/2024) sore.
Terlihat peziarah masih berbondong-bondong datangi pekuburan tersebut.
Baca juga: Warga Majene Berbondong-bondong Ziarah Kubur di TPU Pettoanginan Jelang Ramadan
Baca juga: Berikut Bacaan Doa Ziarah Kubur dalam Tulisan Arab Beserta Artinya
Diketahui warga yang hadir berziarah datang dari berbagai daerah.
Mereka datang bersama sanak keluarga, diantara mereka ada juga yang bersalaman kepada pengunjung yang lain.
Nampak beberapa warga membacakan doa di depan kuburan sembari menaburi bunga.
Salah seorang pengunjung, Rahmi (53) mengatakan, tidak hanya datang berziarah di hari Raya Idulfitri.
"Kebetulan rumah tidak jauh juga dari sini, 5 menit sudah sampai, biar bukan hari lebaran biasa ke sini juga, bersih-bersihkan kalau tinggi lagi rumputnya," kata Rahmi kepada Tribun-Sulbar.com.
Dalam kesempatannya, pengunjung yang lain, Said mengaku, jauh-jauh datang dari Polewali Mandar (Polman) untuk berziarah makam keluarganya.
"Tadi malam saya tiba di Mamuju, saya aslinya orang Wono (Polman) di sini ada keluarga saya juga," kata Said.
Ia juga menambahkan, dirinya pertama kali datang berziarah sejak kematian keluarga tahun 2015 lalu.(*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar, Lukman Rusdi
Antisipasi Kejahatan, Personel Polres Polman Aktif Patroli di 4 Objek Wisata Ramai Dikunjungi |
![]() |
---|
Cerita Yunita, Karyawan Toko Hp di Polman Sudah Tahun Kedua Lebaran Jauh dari Keluarga |
![]() |
---|
Kapolda Sulbar dan Ketua PD Bhayangkari Kunjungi Rujab Gubernur Usai Sholat Idulfitri 1445 H |
![]() |
---|
Suraidah: Ujian Sesungguhnya Adalah Setelah Ramadan |
![]() |
---|
Sehari Jelang Lebaran, Emak-emak di Mambi Mamasa Antrian di Penjual Ayam Potong |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.