Borneo FC

Borneo FC Rekor 18 Laga Tak Terkalahkan, PSS Sleman Saling Sindir hingga Suporter Ngambek

Berikut fakta-fakta pertandingan PSS Sleman vs Borneo FC di pekan-29 Liga 1 2023/2024, Kamis (14/3/2024).

Editor: Via Tribun
Tribun Jogja/ Almurfi Syofyan
Laga PSS Sleman vs Borneo FC pada pekan ke-29 Liga 1 2023/2024 di Stadion Manahan, Solo, Kamis (14/3/2024) 

TRIBUN-SULBAR.COM - PSS Sleman terpaksa mengakui keunggulan Borneo FC setelah dikalahkan di kandang sendiri, Kamis (14/3/2024).

Laga pekan ke-29 ini berakhir dengan skor 0-1 untuk Borneo FC yang membuat klub asal Samarinda tersebut makin kokoh di puncak Klasemen Liga 1 2023/2024.

Sementara itu, tim lawan yang sudah berada di posisi krisis, makin mendekati zona degradasi hingga menciptakan gesekan internal di tubuh PSS Sleman.

Laga PSS Sleman kontra Borneo FC di Stadion Manahan, Solo, Kamis (14/3/2024)
Laga PSS Sleman kontra Borneo FC di Stadion Manahan, Solo, Kamis (14/3/2024) (Tribun Jogja/ Almurfi Syofyan)

Baca juga: Prediksi Skor PSS Sleman Vs Borneo FC, Link Live Streaming Liga 1, Susunan Pemain, dan Head to Head

Gol kemenangan Borneo FC dicetak oleh Felipe Cadenazzi pada menit ke-59.

Berawal dari kesalahan antisipasi kiper PSS Sleman, Anthony Pinthus, pada situasi tendangan bebas dari Stefano Lilipaly.

Kesalahan tersebut dihukum oleh Felipe Cadenazzi yang sudah berdiri bebas.

Meski gelombang serangan terus dilakukan tim tuan rumah, tidak ada gol yang berhasil diciptakan Hokky Caraka dan kolega di sisa waktu pertandingan.

Kemenangan ini menandai rekor tak terkalahkan Borneo FC selama 18 kali pertandingan beturut-turut.

Total poin 69 diperoleh klub berjuluk Pesut Etam yang telah bertengger di puncak Klasemen Liga 1 selama berbulan-bulan.

PSS Sleman tertahan di peringkat ke-15 dengan catatan poin sama dengan Arema FC yang berada di zona degradasi.

Namun, PSS Sleman unggul selisih gol yang membuatnya berada di atas Arema FC.

Kritikan Keras Pelatih PSS Sleman

Pelatih PSS Sleman, Risto Vidakovic, menilai kiper Timnas Filipina tersebut melakukan reaksi yang cukup berlebihan.

Apalagi Anthony Pinthus kerap melakukan blunder yang merugikan tim secara keseluruhan.

Pelatih asal Serbia itu tidak akan menoleransi tindakan dari kiper Timnas Filipina tersebut.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved