Pemilu 2024
Polresta Mamuju Siagakan 26 Personel Back Up Pengamanan PSU 4 Kecamatan
26 personel polisi, termasuk perwira, akan mengamankan proses PSU di empat kecamatan di Mamuju.
Penulis: Abd Rahman | Editor: Via Tribun
TRIBUN-SULBAR.COM,MAMUJU- Polresta Mamuju kerahkan 26 personel polisi untuk pengamanan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilu 2024, pada Sabtu (24/2/2024) besok.
Lokasi yang akan di-back up adalah enam Tempat Pemungutan Suara (TPS) di empat kecamatan di Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar).
Kasi Humas Polresta Mamuju Ipda Herman Basir mengatakan, ada 26 personel polisi, termasuk perwira, akan mengamankan proses PSU di empat kecamatan di Mamuju.
Baca juga: Anggota Polisi Polda Sulbar Wafat usai Jalankan Tugas Pengamanan Pemilu 2024 di Pasangkayu
"Setiap TPS ada dua anggota polisi bintara dan dua perwira yang akan berjaga di masing-masing TPS PSU," ungkap Herman saat ditemui di Polresta Mamuju, Jl Ks Tubun, Kelurahan Rimuku, Kecamatan Mamuju, Kabupaten Mamuju, Jumat (23/2/2024).
Kata Herman, saat ini sedang dilakukan proses pelipatan surat suara, dan nanti pukul 15.00 Wita sore, personel polisi akan mengawal logistik pemilu itu ke masing-masing TPS PSU.
"Pengamanan ini dilakukan untuk memastikan proses PSU berjalan dengan aman dan kondusif," katanya.
Herman mengimbau, kepada masyarakat agar tetap menggunakan hak suara agar Pemilu 2024 ini bisa berjalan dengan damai.
Berikut ini lokasi TPS yang menggelar PSU di Kabupaten Mamuju :
1.TPS 8 Kelurahan Simboro Kecamatan Simboro (seluruh kategori pemilu).
2. TPS 19 Kelurahan Simboro Kecamatan Simboro (empat Kategori Pemilu: pemilihan presiden dan wakil presiden, DPD RI, DPR RI, DPRD provinsi).
3. TPS 2 Kelurahan Sinyonyoi Selatan Kecamatan Kalukku (tiga kategori pemilu: pemilihan presiden dan wakil presiden, DPR RI, dan DPD).
4. TPS 4 Desa Tommo Kecamatan Tommo (tiga kategori pemilu: pemilihan presiden dan wakil presiden, DPR RI, dan DPD);
5. TPS 6 Desa Kakulasan Kecamatan Tommo (empat kategori pemilu, DPR RI, DPD RI, DPRD provinsi, dan DPRD kabupaten) dan pemungutan suara lanjutan untuk pemilihan presiden dan wakil presiden.
6. TPS 3 Desa Kalonding Kecamatan Sampaga (seluruh kategori pemilu).
(*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Abd Rahman
KPU Sulbar Evaluasi Tahapan Teknis Pemilu 2024 di Tondok Bakaru Mamasa |
![]() |
---|
Pasca Putusan MK, KPU Pasangkayu Tetapkan 25 Anggota DPRD Terpilih di Rapat Pleno Terbuka |
![]() |
---|
KPU Polman Tetapkan 40 Anggota DPRD Terpilih Hasil Pemilu 2024, Berikut Daftar Namanya! |
![]() |
---|
KPU Tetapkan 30 Anggota DPRD Mamuju Terpilih Periode 2024-2029, Berikut Nama-namanya! |
![]() |
---|
Iskandar Muda Paling Banyak Keluarkan Uang Demi Kursi DPD RI, Setengah Miliar Lebih Tetap Gagal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.