Pemilu 2024
10 Polisi Diberangkatkan ke Kepulauan Balabalakang Kawal Rekapitulasi Suara Tingkat Kecamatan
Saat ini memang sudah memasuki tahapan rekapitulasi suara di tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), pasca Pemilihan umum (Pemilu) serentak
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Sebanyak 10 personel dari Polresta Mamuju dikerahkan ke perbatasan Sulawesi Barat - kalimantan Timur, tepatnya di Kecamatan kepualauan Balabalakang untuk mengamankan proses rekapitulasi suara.
Saat ini memang sudah memasuki tahapan rekapitulasi suara di tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), pasca Pemilihan umum (Pemilu) serentak yang berlangsung pekan lalu, 14 Februari 2024.
Sepuluh personel Polresta Mamuju yang bertugas di kepulauan Balabalakang itu dipimpin Kasat Polair Iptu Amran Satria Tahang.
"Pengamanan TPS dan Rapat Pleno di PPK pulau Balabalakang merupakan wujud komitmen Polri dalam menjaga keamanan demi suksesnya Pemilu 2024," ujar Kapolresta Mamuju, Kombes Pol Iskandar dalam rilis yang diterima.
"Rapat Pleno rekapitulasi penghitungan suara merupakan tahapan penting dalam Pemilu, sehingga pengamanannya harus maksimal," ia menambahkan.
Dijelaskan juga bahwa para personel Polresta Mamuju yang bertugas di pulau Bala Balakang pantang pulang ke Mamuju sebelum menyelesaikan pengamanan dan pengawalan rapat pleno yang sebentar lagi selesai.
Dia juga menagpresiasi kesigapan dan kesiapan personel gabungan dalam mengamankan kegiatan ini.
Sehingga sinergitas antar instansi ini dapat terus terjaga. (*)
Rekapitulasi Suara Kecamatan
Rekapitulasi Perhitungan Suara
Mamuju
Polresta Mamuju
Pulau Balabalakang
| KPU Sulbar Evaluasi Tahapan Teknis Pemilu 2024 di Tondok Bakaru Mamasa |
|
|---|
| Pasca Putusan MK, KPU Pasangkayu Tetapkan 25 Anggota DPRD Terpilih di Rapat Pleno Terbuka |
|
|---|
| KPU Polman Tetapkan 40 Anggota DPRD Terpilih Hasil Pemilu 2024, Berikut Daftar Namanya! |
|
|---|
| KPU Tetapkan 30 Anggota DPRD Mamuju Terpilih Periode 2024-2029, Berikut Nama-namanya! |
|
|---|
| Iskandar Muda Paling Banyak Keluarkan Uang Demi Kursi DPD RI, Setengah Miliar Lebih Tetap Gagal |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Kapolresta-mamuju-Kombes-Pol-Iskandar-pimpin-pelepasan-personel.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.