Berita Polman

BRI Serahkan Bantuan 10 Unit Tempat Sampah Outdoor ke Pemkab Polman

Tempat sampah jenis blink ini diterima langsung oleh Bupati Polman Andi Ibrahim Masdar bersama Plt DLHK Polman Agusnia Hasan Sulur.

Penulis: Fahrun Ramli | Editor: Nurhadi Hasbi
Tribun-Sulbar.com/Fahrun Ramli
Pinca BRI Polman Komang Wahyu saat menyerahkan 10 unit bantuan tempat sampah ke Plt DLHK Polman, Agusnia Hasan Sulur, Senin (6/11/2023). 

TRIBUN-SULBAR.COM, POLMAN - Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Polewali Mandar (Polman) berikan bantuan 10 unit tempat sampah kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Polman, Senin (6/11/2023).

Tempat sampah jenis blink ini diterima langsung oleh Bupati Polman Andi Ibrahim Masdar bersama Plt DLHK Polman Agusnia Hasan Sulur.

Nantinya tempat sampah ini akan disebar di area perkotaan seperti di Kecamatan Polewali hingga Wonomulyo.

Tempat sampah outdoor ini memiliki roda yang memudahkan untuk digunakan dalam kompleks perumahan.

Menampung sampa dari rumah tangga yang selanjutnya diangkut ke tempat pembuangan akhir.

Pinca BRI Polman Komang Wahyu mengatakan bantuan ini bagian dari Corporate Social Responsibility (CSR) di kemas dalam program BRI Peduli.

"Ada 10 unit, semoga ini dapat bermanfaat, dipergunakannya sebaik mungkin untuk kebersihan lingkungan," terang Komang Wahyu saat ditemui wartawan.

Ia menjelaskan BRI berkomitmen untuk selalu menjadi terdepan dalam praktek tanggung jawab sosial perusahaan.

Serta sebagai dukungan dan kepedulian BRI kepada pemerintah dan masyarakat di Polman.

Komang Wahyu menyampaikan, dalam pelaksanaan Program BRI Peduli, mengacu pada konsep 3P, yaitu pro people, pro planet dan pro profit.

Disebutkan pro people merupakan kepedulian BRI kepada peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Sedangkan pro planet merupakan kepedulian BRI kepada lingkungan hidup, dan pro profit merupakan keuntungan finansial dan atau non finansial.

"Sekali lagi semoga bantuan ini dimanfaatkan sebaik mungkin untuk kebersihan lingkungan," katanya lagi.

Sementara itu Plt DLHK Polman Agusnia Hasan Sulur mengungkapkan rasa terima kasih dan apresiasi terhadap jajaran BRI Polman atas bantuan ini.

Disebutkan tempat sampah ini dapat membantu dalam hal pengangkutan dan pengurangan sampah.

Halaman
12
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved