Persib

Potensi Selalu Rusuh, Pemkot Bekasi Larang Persija vs Persib di Stadion Patriot

Ahmad Zarkasih menyebut laga Persija vs Persib yang berpotensi tensi tinggi bisa menimbulkan kericuhan yang hanya merugikan

Editor: Ilham Mulyawan
Instagram Persija/ Kolase Tribun Jakarta
Duel panas Persija Jakarta vs Persib Bandung di Liga 1 pekan 11 berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Sabtu (2/9/2023). 

TRIBUN-SULBAR.COM - Efek kericuhan suporter Persija di laga Persija vs Persib berbuntut panjang.

Laga Persija vs Persib tak boleh lagi dilaksanakan di Kota Bekasi, tepatnya di Stadion Patriot Chandrabaga yang berada di Bekasi.

Pemerintah Kota Bekasi tidak akan mengeluarkan lagi izin penggunaan Stadion Patriot Chandrabaga.

Baca juga: Benarkah Wiljan Pluim Merapat ke Persib Bandung? Ini 2 Sinyal Kuatnya Selain Faktor Marc Klok

Baca juga: PSM Libur Sepekan, Persib Tetap Latihan Bojan Hodak Tidak Senang Penampilan Marc Klok Cs

Menurut Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Bekasi (Kadispora) Kota Bekasi, Ahmad Zarkasih, laga Persija vs Persib yang berpotensi tensi tinggi bisa menimbulkan kericuhan, yang hanya merugikan pemkot dan warga bekasi saja.

"Untuk pertandingan yang berpotensi timbul kerusuhan tidak akan diizinkan kembali seperti Persija vs Persib, Persebaya dan Arema. Tapi hanya (pertandingan) tensi tinggi saja," ucap Zarkasih saat dikonfirmasi, Senin (4/9/2023).

Saat pertandingan Persija vs Persib, memang diwarnai ricuh suporter usai pertandingan, yang terjadi di dalam dan luar Stadion Patriot Candrabhaga.

Kericuhan terjadi tepat ketika peluit tanda akhir pertandingan ditiup.

Ribuan suporter The Jakmania turun dari area tribun.

Sembari menuruni tangga tribun, mereka menyanyikan lagu-lagu bernada provokatif kepada kedua tim, baik tim lawan atau tim Persija Jakarta.

Penyebabnya bermacam-macam.

Mulai penggemar Persija menemukan suporter Persib yang hadir, hingga keributan antar sesama Jakmania - sebutan penggemar Persija.

Keributan itu viral di media sosial.

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menuturkan, Pemkot akan terus mengevaluasi terkait pengamanan pertandingan Persija di Kota Bekasi. "Saya sudah minta Kadispora pertandingan yang diadakan oleh Persija," ucap Tri. (*)

Artikel ini sebagian telah tayang di Kompas.com dengan judul https://megapolitan.kompas.com/read/2023/09/04/21340921/buntut-ricuh-pemkot-bekasi-tak-akan-keluarkan-izin-pertandingan-di

 

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved