PSM Makassar

Rapuh di Lini Depan, 2 Striker PSM Makassar Dicoret dari Top Skorer, Tavares Gaet Predator Anyar?

Striker PSM Makassar dicoret dari top skorer setelah gagal menyumbang gol, Bernardo Tavares pertimbangkan rekrutan anyar?

|
Editor: Via Tribun
PSM Makassar
Striker PSM Makassar, Everton Nascimento duel dengan bek Persebaya, Duran Stevanovic di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, Jumat (18/8/2023). PSM Makassar kalah 0-1 dari Persebaya. 

TRIBUN-SULBAR.COM - Lini depan PSM Makassar kembali jadi sorotan jelang laga kotra Yangon United di laga playoff AFC Cup mendatang.

Kekalahan PSM Makassar saat melawan Persebaya Surabaya menunjukkan adanya lubang besar yang harus ditambal di lini depan.

Bahkan, kini striker PSM Makassar tak lagi masuk dalam daftar calon Top Skorer Liga 1 Musim 2023/ 2024.

Lantas, benarkah pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares memberikan sinyal akan rekrut striker anyar?

Baca juga: Kelemahan PSM Makassar Terkuak saat Lawan Persebaya, Wajib Ditutup Jelang Laga Kontra Yangon United

di pertandingan terakhir di Liga 1 lawan Persebaya Surabaya, PSM Makassar tidak mampu mencetak satu gol pun.

Padahal, mereka memiliki 24 tembakan, tapi tidak ada berujung gol. Rinciannya, 20 shoot off target dan empat shoot on target.

Hasilnya, PSM Makassar harus kalah 0-1 dari Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur pada Jumat (18/8/2023).

Tim berjuluk Laskar Pinisi berebut tiket fase grup AFC Cup lawan tim tangguh asal Myanmar, Yangon United FC di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Rabu (23/8/2023) pukul 19.00 Wita.

Laga ini sekaligus pembuktian ketajaman penggawa PSM Makassar.

Lantaran The Lions memiliki kekokohan pertahanan.

Terbukti dengan baru kebobolan sembilan kali dari 15 laga di Liga Myanmar musim ini.

Baca juga: Maczman Ayo Siap-siap ke Bali! Segini Harga Tiket PSM Makassar Vs Yangon United di Playoff AFC Cup

Striker PSM Makassar, Adilson Silva saat duel lawan Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, Jumat (18/8/2023)
Striker PSM Makassar, Adilson Silva saat duel lawan Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, Jumat (18/8/2023) (PSM Makassar)

Pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavares mengaku akan meningkatkan finishing touch.

Sebab, sepak bola hanya melihat hasil akhir.

"Selalu ada yang perlu kita tingkatkan, dan saat ini kita tingkatkan akurasi. Kita harus lebih manfaatkan peluang," katanya saat konferensi pers usai laga Persebaya vs PSM Makassar, Jumat (18/8/2023).

Sementara Pengamat Sepakbola, Assegaf Razak mengatakan, akar masalah kesulitan mencetak gol harus dicari.

Halaman
1234
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved