Berita Regional

6 Anggota Keluarga Tewas Kecelakaan Mobil Vs Kereta Api di Jombang, Kendaraan Ringsek Tak Berbentuk

Nasib nahas menimpa satu keluarga yang mobilnya tertabrak Kereta Api Dhoho di Jombang, Jawa Timur

|
Editor: Via Tribun
KOMPAS.COM/MOH. SYAFII
Kondisi kendaraan yang tertabrak kereta api perlintasan kereta tak berpalang di jalan Dusun Gondekan, Desa Jabon, Kecamatan Jombang, Kabupaten Jombang, Jawa Timur, Sabtu (29/7/2023) malam. 

TRIBUN-SULBAR.COM - Enam orang anggota keluarga tewas akibat kecelakaan maut di dusun Gondekan, Desa Jabon, Kecamatan Jombang, Kabupaten Jombang, Jatim, Sabtu (29/7/2023) sekitar pukul 23.14 WIB.

Keluarga dari Desa Bakungtemenggungan, Kecamatan Balongbendo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur (Jatim), tersebut meninggal dunia setelah mobil Mobil Daihatsu Luxio yang dinaiki delapan orang, tertabrak Kereta Api (KA) Dhoho.

Akibat insiden ini, Sumiyowati dan lima anggota keluarganya meninggal, sementara dua lainnya dikabarkan mengalami luka dan dirawat di RSUD Jombang.

Baca juga: Kronologi Kereta Api Brantas Tabrak Truk di Semarang, Terungkap Penyebab Kecelakaan, Videonya Viral

Kepala Desa Bakungtemenggungan Abu Dawud mengatakan, saat mengalami insiden, rombongan tersebut hendak mengunjungi kerabat di Kediri, Jatim.

"Sehingga ini rombongan satu kendaraan delapan orang. Ibu (Sumiyowati), menantu, anak, cucu," ujarnya, Minggu (30/7/2023), dikutip dari Kompas TV.

Korban jiwa dalam kecelakaan kereta dan mobil di Jombang ini adalah Sumiyowati (60), Wahyu Kuspoyo (42), Sutria Ningsih (38), Alinsya Mareta Mingkana (16), dan Az Zahra Rohima Khoirunnisa (13).

Kelimanya berasal dari Desa Bakungtemenggungan.

Sedangkan, satu korban meninggal lainnya ialah Adelia (19), beralamat di Desa Kedungpadang, Kecamatan Rejoso, Kabupaten Nganjuk, Jatim.

Dua orang, yakni Fikri (22), mahasiswa asal Dusun Bangi, Desa Woromarto, Kecamatan Purwoasri, Kabupaten Kediri; dan Arimbi (11) mengalami luka.

Baca juga: GEGER Foto Santriwati Magetan Bawa Senjata Laras Panjang, Disebut Ekskul hingga Polisi Turun Tangan

Kondisi kendaraan setelah menempel KA Dhoho di perlintasan sebidang tak terjaga di km 85 antara stasiun Jombang - Sembung, Sabtu (29/7/2023) malam.
Kondisi kendaraan setelah menempel KA Dhoho di perlintasan sebidang tak terjaga di km 85 antara stasiun Jombang - Sembung, Sabtu (29/7/2023) malam. (ist)

Detik-detik kecelakaan

Kanit Gakkum Satlantas Polres Jombang, Ipda Anang Setyanto mengungkapkan, mobil yang tertabrak kereta api itu dikemudikan oleh Wahyu Kuspoyo (42).

Kendaraan yang tertabrak kereta api tersebut awalnya melaju dari arah utara lalu melintasi rel kereta api tak berpalang pintu, di jalan Dusun Gondekan, Desa Jabon, Kabupaten Jombang.

Saat kendaraan yang mereka tumpangi menyeberangi perlintasan, Kereta Api Dhoho relasi Surabaya - Kertosono dari arah timur, melaju di perlintasan yang sama.

“Dari keterangan saksi di lapangan, saat menyeberang, pengemudi tidak memperhatikan kondisi dari arah timur, sehingga tertabrak oleh kereta api Dhoho,” ujar Anang, Minggu (30/7/2023).

Saksi di lokasi kejadian, Ali Mashudi mengungkapkan, kendaraan berpenumpang 8 orang tersebut melaju dari arah utara dan bermaksud melewati perlintasan kereta tanpa palang pintu di Dusun Gondekan, Desa Jabon.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved