Buaya Mamuju Tengah

Meresahkan! Warga Mamuju Tengah Berhasil Tangkap Buaya 3 Meter Pakai Ini

Hendra, salah seorang warga yang ikut penangkapan mengatakan buaya tersebut sering muncul dan meresahkan pemilik kebun.

|
Penulis: Samsul Bachri | Editor: Munawwarah Ahmad
Tribun Sulbar / Syamsul Bachri
Buaya berukuran tiga meter sedang terikat usai ditangkap warga Desa Salupangkang IV, Mamuju Tengah di pinggir sungai di area kebun warga, Kamis (20/7/2023). 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU TENGAH - Buaya berukuran tiga meter kembali ditangkap warga Desa Salupangkang IV, Kecamatan Topoyo, Mamuju Tengah.

Buaya tersebut ditangkap di pinggir sungai di area kebun warga Mamuju Tengah, Kamis (20/7/2023).

Hendra, salah seorang warga yang ikut penangkapan mengatakan buaya tersebut sering muncul dan meresahkan pemilik kebun.

"Atas permintaan pemilik kebun, karena buaya tersebut sering muncul dan mengancam jiwa, akhirnya kami tangkap, " Ujar Hendra saat dikonfirmasi, Jumat (21/7/2023).

Hendra bersama warga sekitar menangkap buaya berukuran tiga meter tersebut dengan menggunakan jaring.

Usai ditangkap buaya tersebut kemudian dipindahkan ke penangkaran yang ada di Desa Babana Kecamatan Budong-Budong.

Ia mengaku penangkapan buaya di area kebun warga di Desa Salupangkang sudah berulang kali.

"Ini sudah kesekian kalinya pak, dan kemunculannya cukup meresahkan warga, " Imbuhhya.

Kepala Desa Salupangkang IV Muhammad Arif sebut buaya di desanya sering muncul dan meresahkan warga.

"Memang pak sering muncul terutama di sekitar pinggiran sungai dan membuat warga yang kebunnya dekat sungai ketakutan, " Terangnya.

Bahkan kata ia, dalam dua bulan ini sudah ada dua kali penangkapan.

Untuk itu, ia mengimbau kepada masyarakatnya untuk tetap berhati - hati saat beraktivitas di sekitar sungai maupun di kebun.

"Kita imbau untuk selalu berhati-hati saat beraktivitas di sungai maupun di kebun, " Pungkasnya.

Laporan wartawan Tribun-Sulbar.com Samsul Bahri 

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved