Pemilu 2024
KPU Mamuju Sudah Terima 443 Berkas Perbaikan Bacaleg DPRD dari 17 Parpol
Pengajuan berkas perbaikan bacaleg DPRD Mamuju selesai lebih awal dari masa penutupan tahapan pengajuan pada minggu malam.
Penulis: Abd Rahman | Editor: Nurhadi Hasbi
TRIBUN-SULBAR.COM,MAMUJU - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), telah menerima berkas perbaikan 443 bakal calon legislatif dari partai politik peserta pemilu.
Ada 17 partai politik yang mengajukan berkas perbaikan di KPU Mamuju, pada Minggu 9 Juli 2023 kemarin.
Ketua KPU Mamuju Indo Upe mengatakan, mereka para bacaleg yang mengajukan perbaikan berkas sudah diterima semua.
"Kecuali Partai Garuda tidak ada mengajukan, karena sejak tahapan awal mereka tidak mengajukan calegnya," ungkap Indo Upe saat dikonfirmasi Tribun-Sulbar.com, Selasa (11/7/2023).
Pengajuan berkas perbaikan bacaleg DPRD Mamuju selesai lebih awal dari masa penutupan tahapan pengajuan pada minggu malam.
"Kami terima semua berkas pengajuanya, hanya ada satu parpol yakni Partai Garuda," bebernya.
Kata dia, dari 17 partai tersebut mengajukan secara serentak dan berkasnya selesai pada malam hari minggu lalu.
Pemeriksaan ini dimaksudkan untuk masuk dalam tahapan dan penentuan Daftar Calon Sementara (DCS) dan menuju ke Daftar Calon Tetap (DCT) untuk bacaleg DPRD Mamuju.
Berkas perbaikan bacaleg ini akan dilakukan verifikasi apakah tidak memenuhi syarat atau memenuhi syarat.(*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com, Abd Rahman
Pemilu 2024
KPU Mamuju
DPRD Mamuju
Kabupaten Mamuju
Indo Upe
Daftar Calon Sementara
Daftar Calon Tetap
KPU Sulbar Evaluasi Tahapan Teknis Pemilu 2024 di Tondok Bakaru Mamasa |
![]() |
---|
Pasca Putusan MK, KPU Pasangkayu Tetapkan 25 Anggota DPRD Terpilih di Rapat Pleno Terbuka |
![]() |
---|
KPU Polman Tetapkan 40 Anggota DPRD Terpilih Hasil Pemilu 2024, Berikut Daftar Namanya! |
![]() |
---|
KPU Tetapkan 30 Anggota DPRD Mamuju Terpilih Periode 2024-2029, Berikut Nama-namanya! |
![]() |
---|
Iskandar Muda Paling Banyak Keluarkan Uang Demi Kursi DPD RI, Setengah Miliar Lebih Tetap Gagal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.