Liga 1 2023

Persaingan Liga 1 2023 Semakin Ketat, PSSI Berlakukan Keuntungan Hak Siar Dibagi Sesuai Rating TV

Ketua Umum PSSI Erick Thohir bersama jajarannya membuat peraturan baru pada laga Liga 1 2023.

Tribun Sulbar / Ist
Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Teddy Tjahjono saat hadir secara virtual saat PSSI membahas hasil sarasehan bersama klub-klub Liga 1 dan Liga 2 di Kantor PSSI, GBK Arena, Senayan, Jakarta, Minggu (5/3/2023).(Ist) 

TRIBUN-SULBAR.COM - Ketua Umum PSSI Erick Thohir bersama jajarannya membuat peraturan baru pada laga Liga 1 2023.

Terobosannya ini akan memanaskan persaingan antar club sepak bola dalam meraih klasmen di Liga 1 2023/2024.

Persaingan antara tim peserta Liga 1 2023-2024 dipastikan akan kian panas seiring munculnya regulasi hak siar yang digagas PSSI di era kepengurusan Erick Thohir.

Dilaporkan, pembagian keuntungan hak siar akan dibagi sesuai rating televisi dan perolehan di klasemen pada akhir musim.

Di musim-musim sebelumnya, pembagian hak siar di Liga 1 dibagi rata ke semua klub.

Hal itu membuat pencapaian sebuah tim di papan klasemen tidak mempengaruhi pendapatan klub dari hak siar.

Namun musim ini diberlakukan regulasi yang berbeda dari musim lalu.

Hal itu diungkapkan Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PT PBB), Teddy Tjahjono.

Menurut Teddy, pendapatan hak siar Liga 1 musim depan akan dibagi sesuai rating siaran pertandingan di televisi. Selain itu, nominal juga disesuaikan dengan pencapaian masing-masing peserta di papan klasemen akhir.

“Musim kompetisi ini meningkat cukup signifikan, kalau tahun-tahun sebelumnya dibagi rata, tapi dengan kepengurusan PSSI dan PT LIB sekarang, ada variable, berdasarkan ranking, itu klasemen klub di akhir musim dan rating TV,” kata Teddy dikutip dari Podcast Youtube Sport 77 Official, Minggu (2/7/2023).

Hal itu diyakini akan menambah bumbu persaingan di Liga 1 musim depan.

Seluruh tim akan berlomba-lomba mencapai posisi terbaik di klasemen guna menjaring pemirsa televisi serta mendapat porsi pendapatan hak siar lebih banyak.

“Jadi ada merit system yang dilakukan jadi setiap klub, 18 klub berlomba-lomba untuk menjadi yang terbaik, supaya mendapatkan porsi kontribusi tadi, berdasarkan merit system,” ucap Teddy.

“Jadi semua berkompetisi untuk menjadi yang terbaik sehingga mendapat porsi (pemasukan hak siar) yang lebih banyak,” katanya.

Direktur PT Persib Bandung Martabat (PBB), Teddy Tjahjono saat diwawancarai setelah mengikuti drawing Piala Menpora 2021 di Hotel Fairmont, Jakarta, Senin (8/3/2021). (Tribunnews/Abdul Majid)

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved