Ramadan 2023

Ditlantas Polda Sulbar Bagi-bagi Takjil, Edukasi Masyarakat Tingkatkan Kesadaran Berkendara 

Direktorat Lalulintas (Ditlantas) Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Barat (Sulbar) kerap bagikan ratusan paket takjil kepada pengendara bermotor.

Penulis: Zuhaji | Editor: Habluddin Hambali
Tribun Sulbar / Zuhaji
Ditlantas Polda Sulbar, berbagai menu berbuka di sejumlah titik dalam kota Mamuju sejak awal ramadhan 1444 H.(Zuhaji) 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Direktorat Lalulintas (Ditlantas) Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Barat (Sulbar) kerap bagikan ratusan paket takjil kepada pengendara bermotor.

Pembagian makanan berbuka ini merupakan wujud kepedulian polisi lalu lintas terhadap masyarakat muslim yang sedang melakukan ibadah puasa.

"Pembagian takjil ini merupakan salah satu program dari Ditlantas Polda Sulbar," kata Direktur Lalulintas (Dirlantas), Kombes Pol Deden Supriyatna Imhar kepada Tribun-Sulbar.com, Minggu (26/3/2023).

Selain itu, kegiatan tersebut juga dilakukan dalam rangka mendekatkan polisi dengan masyarakat.

Sekaligus mensosialisasikan budaya tertib berlalu lintas.

"Program berbagai akan secara rutin digelar, barang kali yang sedang di perjalanan tidak sempat buka puasa di rumah," ujar Kombes Pol Deden.

"Maka dari itu kami berikan takjil kepada mereka," tambahnya.

Satuan polisi lalulintas Polda Sulbar dibagi menjadi tiga tim, kemudian dalam satu tim akan membagi takjil di sejumlah lokasi yang telah tersebar sebanyak 100 paket.

"Sehingga kalau ditotal, ada sekira 300 paket buka puasa," singkatnya.

Ia berharap kegiatan tersebut dapat terus dilaksanakan agar masyarakat bisa lebih merasa dekat dengan kepolisian serta bisa meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berkendara.

"Yang terpenting, diharapkan tingkat kesadaran bisa jauh lebih baik," pungkasnya. (*)

Laporan Wartawan Tribunsulbar.com Zuhaji

 

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved