Manchester United

Manchester United Permak Real Betis, Erik ten Hag Full Senyum: Jangan Puas Dulu, Masih Ada Leg Kedua

Manchester United berhasil menjinakkan Real Betis dengan skor 4-1. Erik ten Hag meninta anak asuhnya tak cepat puas, masih ada leg kedua.

Penulis: Suandi | Editor: Suandi
AFP/Via Tribunnews.com
Kedatangan Erik Ten Hag ke Old Trafford membawa angin segar bagi Manchester United. Erik ten Hag bahagia anak asuhnya bisa menumbangkan Real Betis pada leg pertama 16 besar Liga Europa 2022/2023. Ia meminta The Reds untuk tetap waspada. 

TRIBUN-SULBAR.COM - Manchester United mengukir catatan apik saat memenangkan duel melawan Real Betis pada leg pertama 16 besar Liga Europa musim 2022/2023.

Dikutip dari AS pada Jumat (10/3/2023), Manchester United sukses memetik 3 poin penuh di kandang sendiri dengan skor 4-1 dari Real Betis.

Gol-gol kemenangan Manchester United dibukukan oleh Marcus Rashford pada menit keenam, Antony menit ke 52, dan Bruno Fernandes pada menit ke 58 serta Wout Weghorst pada menit ke 82.

Sebiji gol balasan Real Betis diciptakan oleh Ayoze Perez pada menit ke 32 .

Kemenangan itu menjadi yang keempat kalinya bagi Manchester United sepanjang sejarah bermain di Old Trafford.

Dimana Manchester United juga sukses mencatatkan setidaknya dua gol kala bertanding di Old Trafford dalam 15 laga beruntun di kandang.

Penyerang Manchester United mencetak gol pada laga leg pertama babak 16 besar Liga Europa 2022-2023 antara Manchester United vs Real Betis di Stadion Old Trafford, Manchester, Inggris, Jumat (10/3/2023) dini hari WIB.
Penyerang Manchester United mencetak gol pada laga leg pertama babak 16 besar Liga Europa 2022-2023 antara Manchester United vs Real Betis di Stadion Old Trafford, Manchester, Inggris, Jumat (10/3/2023) dini hari WIB. (Twitter/ManUtd)

Baca juga: Manchester United Berpesta Gol Ke Gawang Real Betis, Lisandro: Mentalitas Tim Mulai Apik

Baca juga: Manchester United vs Real Betis, Casemiro Absen Karena Cedera, Wibawa Setan Merah Drop?

Rekor tersebut juga menjadi yang pertama bagi Manchester United sejak Maret-Oktober 2000 silam

Erik ten Hag Bahagia

Pelatih Manchester United, Erik ten Hag mengaku bahagia atas kemenangan anak asuhnya melawan Real Betis pada leg pertama 16 besar Liga Europa musim 2022/2023.

"Sangat senang dengan penampilan kami. Kami bermain sangat bagus, saat tidak atau sedang menguasai bola," kata Erik ten Hag.

"Kami melakukan pressing cemerlang."

"Kami kompak untuk melakukan pressing ke depan sehingga menyulitkan lawan untuk berkreasi," ucap pelatih asal Belanda itu.

Meski begitu, Erik ten Hag tetap meminta Manchester United untuk fokus di laga selanjutnya melawan Real Betis.

Sebab, Erik ten Hag menilai Real Betis adalah salah satu tim apik dengan permainan yang yang bagus.

"Ini jelas merupakan pertandingan berbahaya karena Real Betis adalah tim fantastis."

"Real Betis finis di puncak Grup C dan meraih hasil imbang dengan Real Madrid," tutur mantan pelatih Ajax Amsterdam.

"Jadi, kami harus benar-benar bermain bagus jika ingin lolos."

(Tribun-Sulbar.com/Al Fandy Kurniawan)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved