AC MIlan
Performa Merosot, Stefano Pioli Minta Pemain AC Milan Sedikit Bicara Banyak Bekerja
Stefano Pioli meminta AC Milan untuk sedikit bicara dan banyak bekerja usai menuai hasil minor dalam lima pertandingan terakhir di berbagai kompetisi.
Penulis: Al Fandy Kurniawan | Editor: Ilham Mulyawan
TRIBUN-SULBAR.COM - Pelatih AC Milan, yakni Stefano Pioli meminta Rossoneri untuk diam dan bekerja usai menuai hasil minor di Serie A musim 2022/2023.
Dikutip dari Sportsmob pada Kamis (26/1/2023), Stefano Pioli mengatakan sudah saatnya AC Milan untuk tak banyak bicara dan lebih banyak beraksi.
"Saat ini ada banyak hal yang tidak berfungsi, mental dan aspek taktis."
"Saya di sini untuk berbicara karena saya harus, kita harus diam dan bekerja," ucap Stefano Pioli.
"Saya juga akan mencoba untuk berbicara lebih sedikit dan bekerja lebih banyak."
"Kami harus kembali ke Milanello [tempat latihan Milan] dengan cepat untuk bekerja dan bekerja dengan baik," katanya.

Baca juga: AC Milan Jadi yang Terdepan Boyong Nicolo Zaniolo, Tapi Terkendala Harga Transfer, Kok Bisa?
Baca juga: Digulung Lazio 4-0, Stefano Pioli Sebut Mental Masalah Besar AC Milan
Stefano Pioli menyebut AC Milan harus secepatnya menemukan perbaikan pertahanan, jika mereka ingin merebut kembali tampuk kekuasaan dari Napoli.
"Masalahnya saat ini kami tak bisa mendominasi penguasaan bola. Tanpa bola tidak ada perlindungan dan kami meninggalkan terlalu banyak ruang".
"Tim harus lebih kompak, fokus, dan kolaboratif. Terus melakukan kesalahan ini berarti menciptakan lebih banyak kesulitan dalam pertandingan," bebernya.
Terbaru, AC Milan dijinakkan oleh Lazio dengan skor empat kosong tanpa balas pada pekan ke 19 Serie A musim 2022/2023.
Hasil minor itu menjadi kekalahan pertama AC Milan dalam tujuh laga terakhir di Serie A.
Bahkan AC Milan tak pernah menang dalam lima laga terakhir di berbagai kompetisi.
Merosotnya performa AC Milan tercermin dari tiga kekalahan krusial dalam lima laga terakhir.
Setelah disingkirkan Torino 0-1 di ajang Coppa Italia, Rossoneri kemudian dilindas Inter Milan 0-3 di ajang SuperCoppa Italiana, dan kemarin dipermak Lazio empat gol tanpa balas.
AC Milan saat ini sudah kebobolan delapan gol dalam tiga pertandingan terakhir.
(Tribun-Sulbar.com/Al Fandy Kurniawan)
AC Milan Jadi yang Terdepan Boyong Nicolo Zaniolo, Tapi Terkendala Harga Transfer, Kok Bisa? |
![]() |
---|
Digulung Lazio 4-0, Stefano Pioli Sebut Mental Masalah Besar AC Milan |
![]() |
---|
Lazio vs AC Milan, Theo Hernandez Absen, Sergino Dest Siap Gantikan dan Unjuk Gigi |
![]() |
---|
Lazio vs AC Milan, Stefano Pioli Sebut Rossoneri Harus Punya Mental Kuat Untuk Gilas Biancocelesti |
![]() |
---|
Sindiran Edin Dzeko untuk AC Milan Saat Parade Perayaan Liga Italia |
![]() |
---|