Ronaldo Debut Bersama Al Nassr di Laga Kontra Al Ettifaq, Sang Lawan Punya Historis Lawan Arema FC

Debut Ronaldo di Al Nassr kian terlihat. CR7 bakal bela sang klub di laga kontra Al Ettifaq pada Minggu (22/1/2023).

Penulis: Suandi | Editor: Ilham Mulyawan
Instagram/AlNassr_FC
Cristiano Ronaldo berbicara Bahasa Arab saat diperkenalkan klub barunya, Al Nassr, Rabu (4/1/2023) dini hari WIB. 

TRIBUN-SULBAR.COM - Bintang tim nasional (timnas) Portugal, Ronaldo dikabarkan siap debut bersama Al Nassr dengan menghadapi Al Ettifaq pada Minggu (22/1/2023).

Dikutip dari Le Parisiens pada Senin (9/1/2023), Ronaldo sejatinya sempat hadir di laga Al Nassr vs Al Taee pada Jumat (6/1/2023).

Namun, Ronaldo hanya duduk di tribune penonton saat Al Nassr menghajar Al Taee dengan skor dua kosong tanpa balas.

Ronaldo tak bisa membela Al Nassr karena ia masih harus menjalani sanksi dari Federasi Sepakbola Inggris atau FA.

Hukuman itu adalah imbas dari ulah Ronaldo yang membanting ponsel suporter Arsenal pada April 2022 silam di Stadion Goodison Park.

Ronaldo masih harus kembali absen di laga Al Nassr melawan Al Shahab pada Sabtu (14/1/2023) mendatang.

Cristiano Ronaldo berbicara Bahasa Arab saat diperkenalkan klub barunya, Al Nassr, Rabu (4/1/2023) dini hari WIB.
Cristiano Ronaldo berbicara Bahasa Arab saat diperkenalkan klub barunya, Al Nassr, Rabu (4/1/2023) dini hari WIB. (Instagram/AlNassr_FC)

Baca juga: Al Nassr Belum Daftar Ronaldo Pemain di Saudi Pro League, KENAPA?

Baca juga: Ronaldo Ungkap Klasul Unik Dalam Kontraknya Bersama Al Nassr, Sebut Dirinya Lebih Spesial

Akan tetapi, berdarsakan bocoran internal Al Nassr, debut Ronaldo akan terjadi di laga Al Nassr melawan Al Ettifaq pada Minggu (22/1/2023).

Menariknya, Al Ettifaq memiliki sejarah menghadapi Arema FC.

Momen pertemuan Al Ettifaq melawan Arema FC terjadi pada babak perempat final Piala AFC 2012.

Melakoni laga dalam dua leg, Al Ettifaq sukses menjinakkan Arema FC dengan agregar skor 4-0.

Al Ettifaq sukses menghancurkan Arema FC dengan dua skor tanpa balas di leg pertama babak perempat final Piala AFC 2012 yang dihelat di Stadion Gajayana.

Mereka kembali menuai kemenangan serupa ketika menjamu Arema FC di Prince Mohamed bin Fahd Stadium.

Alhasil, Arema FC gagal membuat kejaiban dengan lolos ke semifinal Piala AFC 2012.

(Tribun-Sulbar.com/Al Fandy Kurniawan)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved