Piala Dunia Qatar 2022

Wasit Final Piala Dunia 2022 Angkat Bicara, Usai Dituduh Untungkan Argentina

Wasit yang bertugas di final Piala Dunia 2022, Szymon Marciniak buka suara usai dirinya terpa tuduhan usai laga final Argentina vs Francis berlangsung

Tribun Sulbar / Ist
Wasit Polandia Szymon Marciniak (Tengah) menunjukkan kartu kuning kepada gelandang Argentina Enzo Fernandez (Kiri) saat penyerang Argentina Lionel Messi (Kanan) terlihat selama pertandingan sepak bola final Piala Dunia Qatar 2022 antara Argentina dan Prancis di Stadion Lusail di Lusail, utara Doha. Wasit pemimpin laga final Piala Dunia 2022 buka suara soal keputusannya yang dinilai menguntungkan Argentina.(Ist) 

TRIBUNNEWS.COM - Wasit yang bertugas di final Piala Dunia 2022, Szymon Marciniak buka suara usai dirinya terpa tuduhan usai laga final Argentina vs Francis berlangsung.

Dirinya, dianggap tidak profesional dalam menjalankan tugasnya.

Malah dianggap menguntungkan Argentina pada final tersebut.

Szymon Marciniak akhirnya membantah kabar tersebut.

Wasit asal Polandia ini juga tetap pada keputusannya terkait gol ketiga Argentina yang dicetak Lionel Messi.

Ia tak mempermasalahkan gol itu terjadi.

Namun sebaliknya, para suporter Prancis tak sedikit yang keberatan dengan gol Messi itu.

Mereka menganggap masuknya dua pemain cadangan Argentina ke lapangan saat gol itu akan tercipta membuat hal itu tidak sah.

Akan tetapi, wasit Szymon Marciniak segera menjawab klaim tersebut.

Ia turut menunjukkan foto ketika Kylian Mbappe mencetak gol ketiga Prancis.

Kala itu, ada sekira 7 pemain cadangan Prancis yang masuk lapangan.

Szymon Marciniak lantas mempertanyakan balik soal ini kepada para suporter Les Bleus.

Menurutnya, tak akan adil rasanya untuk membatalkan gol tersebut karena adanya pemain cadangan yang masuk ke lapangan.

"Pertama, memberikan hukuman terkait hal ini akan mempengaruhi permainan," ungkap Szymon Marciniak dikutip dari Mirror.

"Lalu, apa yang akan terjadi pada para pemain (cadangan) yang masuk ke lapangan?" sambungnya.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved