PSM Makassar
Bernardo Tavares Tak Ingin PSM Ratapi Kekalahan
Bernardo Tavares tak ingin PSm terlalu larut dalam suasana kalah dari Madura United. Ia meminta anak asuhnya untuk bangkit dan memulihkan mental.
Penulis: Suandi | Editor: Ilham Mulyawan
TRIBUN-SULBAR.COM - Bernardo Tavares selaku pelatih PSM, tak ingin anak asuhnya meratapi hasil minor melawan Madura United pada pekan ke 15 Liga 1 musim 2022/2023.
Dikutip dari Tribun Timur pada Sabtu (17/12/2022), Bernardo Tavares ingin PSM segera memulihkan kondisi fisik dan mental bertanding.
Karena PSM sudah ditunggu dua lawan lainnya, yakni PSIS Semarang dan Borneo FC.
Tak hanya itu, Bernardo Tavares bahkan juga memberikan apresiasi kepada skuad PSM.
Pasalnya, di tengah jadwal padat Liga 1 musim 2022/2023, PSM masih mampu menampilkan permaian yang apik melawan Madura United pada pekan ke 15, Kamis (15/12/2022).
"Pertama kita harus memulihkan diri."
Baca juga: PSM vs Madura United, Bernardo Tavares Berambisi Jinakkan Laskar Sape Kerrab
Baca juga: PSM vs Madura United - Bernardo Tavares Bertumpu ke Yuran Fernandes untuk Lini Belakang Juku Eja
"Mereka kerja keras buat 6 peluang tapi tidak bisa cetak gol," kata Bernardo Tavares.
"Lagi-lagi, inilah sepakbola, inilah olahraga. Kadang kita menang, imbang dan juga kalah," sambung pelatih asal Portugal tersebut.
Kemenangan PSM akhirnya terhenti saat melawan Madura United pekan ke 15 Liga 1 musim 2022/2023.
Laga PSM vs Madura United berakhir 0-1 di Stadion Stadion Maguwoharjo,Sleman, Yogyakarta, Kamis (15/12/2022).
Kekalahan ini memutus laju positif PSM dalam 13 laga yang dijalani.
Saat ini, PSM masih berkutat di peringkat empat klasemen sementara Liga 1 musim 2022/2023.
PSM hanya berjarak satu poin dari pemuncak klasemen sementara Liga 1 musim 2022/2023, yakni Borneo FC.
PSM mengantongi 29 poin hasil delapan kemenangan, lima laga imbang dan satu kekalahan.
Peluang kembali ke puncak klasemen masih terbuka lebar bagi Willjan Pluim cs.
Sebab, PSM masih menyisakan satu laga tunda dibanding tiga tim di atasnya.
(Tribun-Sulbar.com/Al Fandy Kurniawan)
