Piala Dunia 2022

Ronaldo Tepis Rumor Dirinya Cabut dari Skuad Portugal di 8 Besar Piala Dunia 2022: Tim Tetap Fokus!

Bintang timnas Portugal, Ronaldo menepis kabar yang menyebut dirinya bakal cabut dari skuad di babak 8 besar Piala Dunia 2022.

Penulis: Suandi | Editor: Ilham Mulyawan
Fabrice COFFRINI / AFP
Penyerang Portugal #07 Cristiano Ronaldo merayakan setelah timnya memenangkan pertandingan sepak bola babak 16 besar Piala Dunia Qatar 2022 antara Portugal dan Swiss di Stadion Lusail di Lusail, utara Doha pada 6 Desember 2022. Fabrice COFFRINI / AFP 

TRIBUN-SULBAR.COM - Bintang tim nasional (timnas) Portugal, Ronaldo akhirnya buka suara soal rumor yang menyebut dirinya bakal cabut dari skuad Selecao das Quinas jelang 8 besar Piala Dunia 2022.

Dikutip dari Daily Star pada Jumat (9/12022), Ronaldo dengan tegas menyebut jika rumor tersebut tidak benar.

Ronaldo menilai jika rumor tersebut bukan hanya kabar miring semata.

Lebih dari itu. Bagi Ronaldo, rumor tersebut dapat memecah belah skuad Portugal dan internal tim.

Lebih lanjut, Ronaldo memastikan jika rumor tersebut tak akan berdampak apapun ke skuad Portugal.

Sebab, bagi Ronaldo timnas Portugal asuhan Fernando Santos sudah kelewat solid.

Cristiano Ronaldo tengah berbicara dengan pelatih timnas Portugal Fernando Santos di Lusail Stadium, Piala Dunia Qatar 2022
Cristiano Ronaldo tengah berbicara dengan pelatih timnas Portugal Fernando Santos di Lusail Stadium, Piala Dunia Qatar 2022 (Fernando Santos)

Baca juga: Alvaro Morata Lebih Suka Ronaldo Angkat Trofi Piala Dunia 2022, LOH Kok?

Baca juga: Ronaldo Kirim Pesan Menyentuh Usai Portugal Gasak Swiss, CR7: Penampilan Berkelas!

Sebelumnya, sebuah laporan dari surat kabar Portugal, Record mengatakan bahwa Ronaldo mempertimbangkan untuk keluar dari timnas setelah bersitegang dengan pelatih Fernando Santos.

Namun, mantan pemain depan Real Madrid dan Manchester United itu melalui akun media sosialnya membantah kabar-kabar tersebut.

"Sebuah tim yang terlalu solid untuk dipatahkan oleh (rumor) dari luar," tulis Ronaldo di media sosialnya.

"Sebuah bangsa berani yang tidak membiarkan dirinya ditakuti oleh musuh mana pun."

"Sebuah tim dalam arti sebenarnya dari kata tersebut, yang akan memperjuangkan impian sampai akhir," kata Ronaldo si media sosial pribadinya.

Ronaldo memang menunjukkan performa kurang memuaskan di turnamen Piala Dunia 2022 Qatar.

Sempat mencetak satu gol lewat titik penalti, Ronaldo justru harus mandul dalam beberapa laga terakhir.

Bahkan Ronaldo tersingkir dari starting line-up Selecaso das Quinas, dan perannya diemban oleh Goncalo Ramos.

Situasi ini lah yang kemudian menghembuskan berbagai rumor tak sedap kepada CR7.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved