PSM Makassar
Rafli Asrul dan Edgard Amping Jarang Dapat Menit Bermain di PSM, Tavares: Kerja Keras Kalian!
Bernardo Tavares meminta Edgard Amping dan Rafli Asrul agar lebih bekerja keras supaya bisa masuk dalam skuad utama PSM.
Penulis: Suandi | Editor: Ilham Mulyawan
TRIBUN-SULBAR.COM - Talenta muda PSM, yakni Rafli Asrul dan Edgard Amping belum juga mendapatkan menit bermain di Liga 1 musim 2022/2023.
Padahal, Rafli Asrul dan Edgrad Amping digadang-gadang bakap menjadi pemain masa depan PSM dilihat dari langkah keduanya berproses di Akademi hingga gabung Garuda Select.
Hanya saja di tangan Bernardo Tavares sebagai pelatih kepala PSM, bakat M Rafli Asrul dan Edgard Amping belum mampu menembus skuad utama.
Namun, bagi M Rafli dan Edgard Amping jangan berkecil hati sebab Bernardo Tavares memberikan tips agar para pemain muda bisa bermain bersama PSM di pertandingan resmi.
Seperti yang kita tahu, musim 2022/2023 ini PSM diisi sejumlah pemain muda jebolan Akademi PSM.
Akan tetapi, persaingan untuk bisa menembus skuad utama PSM sangatlah ketat.
Baca juga: Demi PSM, M Rafli Asrul Pilih Tolak Tawaran Persis Solo, Klub Milik Kaesang Pangarep
Baca juga: Bernardo Tavares Jadi Pelatih Terbaik di Pekan 9 Liga 1 2022/2023, PSM Makassar Tak Terkalahkan
Terdapat sejumlah nama-nama pemain yang juga memiliki kemampuan mumpuni.
Sebut saja Muhammad Dzaky Asraf, Ricky Pratama hingga Ananda Raehan.
Muhammad Dzaky Asraf bahkan kerap kali dipercaya tampil sebagai strater.
Berposisi sebagai pemain sayap, Muhammad Dzaky Asraf sudah bermain sebanyak 10 kali, lima diantaranya sebagai starter di Liga 1 musim 2022/2023.
Berikutnya, Ananda Raehan yang berposisi sebagai gelandang bertahan juga bermain 10 laga, empat kali bermain starter.
Ricky Pratama pun demikian, sebagai seorang striker ia sudah dimainkan di tiga pertandingan, sekali strater di Liga 1 musim 2022/2023.
Ini artinya kesempatan untuk M Rafli Asrul maupun Edgard Amping dimainkan masih terbuka lebar.
Terlebih lagi keduanya kerap masuk dalam daftar susunan pemain meskipun sebagai cadangan dan belum pernah dimainkan di musim Liga 1 2022/2023.
Posisi Edgard Amping sebagai bek sayap tentu membutuhkan kerja ekstra untuk bersaing memperebutkan satu posisi di PSM.