UEFA Nations League
Bercucuran Darah di Laga Portugal vs Ceko, Ronaldo Ikuti Sesi Latihan dengan Mata Lebam
Ronaldo latihan di timnas Portugal dengan kondisi mata yang agak menghitam atau lebam. Tepatnya, lebam tersebut ada di mata sebelah kanan Ronaldo.
Penulis: Suandi | Editor: Nurhadi Hasbi
TRIBUN-SULBAR.COM - Bintang Manchester United mengalami insiden berdarah pada saat membela tim nasional Portugal melawan Republik Ceko di UEFA Nations League musim 2022/2023.
Darah mengucur deras dari hidung Ronaldo sehingga ia sampai harus mendapatkan perawatan medis di atas lapangan hijau saat pertandingan.
Insiden berdarah itu didapatkan setelah Ronaldo bentrok dengan dengan kiper Rep Ceko, Tomas Vaclik.
Kiper Republik Ceko itu menabrak wajah Ronaldo dengan tangannya.
Itu adalah tabrakan murni yang tidak disengaja tetapi membuat Ronaldo membutuhkan perhatian medis.
Dikutip dari Manchester Evening News pada Selasa (27/9/2022), Ronaldo mengaku khawatir atas insiden berdarah yang menimpanya tersebut.

Baca juga: Pacar Ronaldo Ungkap Momen Terburuk Hidup Bersama CR7, Apa itu?
Baca juga: Demi Portugal, Ronaldo Rela Berdarah-darah, Cukur Ceko 4-0, CR7 Sumbang 1 Assist
Ronaldo takut apabila ia mengalami cedera parah.
Namun, Ronaldo melalui laman Instagram pribadinya mengunggah foto yang tak menyinggung soal insiden berdarah yang menimpanya.
Ini menunjukkan bahwa ia tidak mengalami kerusakan parah yang bertahan lama dan menandakan dia baik-baik saja untuk tampil dalam bentrokan besar Portugal dengan Spanyol pada Selasa malam.
"Permainan hebat, kemenangan tim yang penting! Kami tetap fokus pada tujuan kami. Terima kasih kepada penonton Portugis atas dukungan yang fantastis," tulis Ronaldo di Instagram pribadinya.
Latihan Dengan Mata Lebam
Penampilan Ronaldo agak berbeda kala mengikuti agenda latihan dengan timnas Portugal baru-baru ini.
Ronaldo latihan di timnas Portugal dengan kondisi mata yang agak menghitam atau lebam.
Tepatnya, lebam tersebut ada di mata sebelah kanan Ronaldo.
Selain itu, ada sedikit jahitan pada hidung pemain berjuluk CR7 tersebut.