Liga Inggris

Spartan dan Disiplin, Rezim Erik ten Hag di Man United Ampuh, Pemalas Harus Pergi dari Setan Merah

Erik ten Hag terapkan budaya spartan dan disiplin untuk kubu Manchester United demi kebangkitan Setan Merah.

Penulis: Suandi | Editor: Ilham Mulyawan
AFP/OLI SCARFF
Cristiano Ronaldo (kiri) dan Bruno Fernandes (kanan) tampak kecewa pada laga Grup E Liga Europa 2022-2023 yang mempertemukan Man United vs Real Sociedad di Stadion Old Trafford, Jumat (9/9/2022) dini hari WIB. Hasil Man United vs Real Sociedad adalah 0-1 untuk kemenangan tim tamu. 

TRIBUN-SULBAR.COM - Erik ten Hag selaku pelatih Manchester United terapkan dua cara jitu untuk membangkitkan Setan Merah usai lima tahun paceklik gelar juara.

Langkah pertama yang dilakukan oleh Erik ten Hag adalah membangun kedisiplinan di kubu Manchester United.

Dikutip dari Mirror pada Kamis (15/9/2022), Erik ten Hag meniru gaya Mikel Arteta mendidik Arsenal dengan menerapkan kedisiplinan di ruang ganti tim.

Pasalnya, di ruang ganti Manchester United sudah tak lagi ditanamkan kedisiplinan.

Erik ten Hag benar-benar tak memberikan toleransi kepada pemalas atau pembuat onar.

Terbukti dengan Erik ten Hag mendepak dua pemain Manchester United, yaitu Alex Telles dan Hannibal Mejbri.

Pelatih Manchester United, Erik Ten Hag terapkan budaya disiplin dan spartan untuk kubu Setan Merah
Pelatih Manchester United, Erik Ten Hag terapkan budaya disiplin dan spartan untuk kubu Setan Merah (AFP)

Baca juga: Erik ten Hag Bicara Peluang Man United Juara Liga Inggris, Masih Jauh Panggang Dari Api

Baca juga: Erik ten Hag Tegaskan Marcus Rashford Tak Dijual, PSG Justru Sibuk Bermanuver

Alex Telles dan Hannibal Mejbri terlibat perselisihan dalam sesi latihan klub pada musim 2021/2022.

Kala itu, Manchester United masih dinahkodai oleh Ralf Rangnick.

Melihat situasi tersebut Ralf Rangnick tak bisa berbuat banyak dan hanya menguntungkan kekecewaannya karena Alex Telles dan Hannibal Mejbri menyudahi latihan sebelum waktu berakhir.

Kini, Erik ten Hag membuang si oembuat onar tersebut. Alex Telles dikirim ke Sevilla sebagai pemain pinjaman.

Sedangkan, Hannibal Mejbri dipinjamkan ke Birmingham City.

Erik ten Hag dengan tegas bakal mendisiplinkan Manchester United secara kolektif.

Langkah kejam kedua Erik ten Hag adalah menghukum pemain Manchester United dengan berlari 13,2 kilometer.

Hukuman itu dijatuhkan setelah kekalahan memalukan 0-4 dari Brentford di Liga Inggris musim 2022/2023 pada 13 Agustus 2022 lalu.

Alasan Erik ten Hag menyuruh pemainnya berlari karena pemain Brentford mencatat jarak lari yang lebih jauh dibandingkan Manchester United di laga pekan kedua Liga Inggris tersebut.

(Tribun-Sulbar.com/Al Fandy Kurniawan)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved